Шаг 1: Подключите газ.
Этот тип грилей совместим с баллонами емкостью до 20 л, наполненными пропаном или бутаном. Подключение устройства к источнику топлива производится через редуктор, для корректной работы номинальное давление на выходе должно составлять 30-37 мбар (Фото 1) для пропана, 28-30 — для бутана. Обратите внимание на то, что использование нерегулируемой подачи газа недопустимо и может представлять опасность для жизни.
Фото 1: Редуктор 37 мбар
Присоедините баллон к грилю с помощью гибкого шланга и проверьте герметичность всех соединений перед включением прибора. Для этого необходимо смазать мыльным раствором места стыковки деталей, открыть клапан баллона и повернуть ручку управления боковой или задней горелкой. На утечку будет указывать появление пузырей.
Фото 2: Присоединение газового баллона к грилю и его проверка на герметичность.
Шаг 2: Прокалите гриль.
Для того, чтобы избавиться от посторонних запахов и инородных материалов перед тем, как приступать к первому использованию гриля рекомендуется предварительно прокалить его. Извлеките систему испарения Flav-R-Wave™, чугунные решетки, решетку для подогрева и жиросборник после чего включите горелки.
Фото 3: Снятие всех видов решеток с гриля перед прокаливанием.
Обратите внимание на то, что зажигание горелок всегда производится при открытой крышке, а ручки должны быть изначально установлены в положение «Off». Подайте газ, после чего поверните ручку основной горелки в положение «HIGH» и подожгите её кнопкой зажигания или при помощи спички через специальное отверстие в нижней части печи. После чего поверните регуляторы соседних горелок в положение «HIGH», они активируются автоматически, без запальника. Пламя должно загореться в течение 5 секунд, если этого не произошло — перекройте подачу топлива.
Фото 4: Розжиг горелок гриля спичкой или встроенным пьезо.
Прокаливать устройство следует с закрытой крышкой в режиме «MEDIUM/HIGH» в течение 20-30 минут. Пока гриль проходит термическую обработку промойте снятые элементы в теплой мыльной воде и просушите.
Фото 5: Очищение съемных элементов гриля мыльным раствором.
Шаг 3: Соберите гриль.
После того, как прибор прокалится, отключите подачу газа и поверните ручки управления в положение «Off». Дайте устройству некоторое время, чтобы остыть. Когда гриль полностью остынет, установите систему испарения и съемные решетки на место. Теперь он готов к использованию.
В дальнейшем предварительный нагрев следует проводить перед каждым использованием гриля при закрытой крышке в течение 10 минут — это позволит добиться аппетитной хрустящей корочки на продуктах. Для того, чтобы еда не прилипала к решеткам, необходимо после прокаливания протереть их металлической щеткой, которая избавит поверхность от посторонних частиц, и смазать растительным или оливковым маслом.
В зависимости от модели и комплектации газовые грили позволяют не только поджаривать мясо, рыбу и овощи на открытом огне, но и готовить блюда на вертеле. Приборы различаются по функциональности, габаритам и вместимости, поэтому вы без труда найдете подходящий вариант в каталоге.