Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Гриль-кухни
Садовая мебель
О компании
О компании
Отзывы
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Блог
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Отзывы
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Блог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp

        Виды стейков из говядины

        Главная
        —
        Блог
        —Виды стейков из говядины

        Что может быть проще, чем стейк?

        В этой статье мы расскажем о видах говяжьих стейков и их отличиях: запоминайте и готовьтесь к предстоящим пикникам.

        Немного истории

        Резать его поперек волокон и жарить на решетке начали в Англии. Некоторые утверждают: подобный способ был известен людям и раньше — в Древнем Риме жрецы использовали порционные куски, приготовленные на углях, чтобы задобрить богов.

        У многих само слово прочно ассоциируется с Америкой. Но жизнь этому популярному блюду дала Великобритания — в XV веке она пережила невероятную популярность говядины, обжаренной на решетке. Причина заключается в появлении оригинального рецепта в книге известного повара Балтинуса Платинуса. Там впервые появилось название beefsteak. Это случилось в 1460 году.

        В современных ресторанах бифштекс делают и из рыбы, и из курицы. Однако beef указывает именно на мраморное мясо, а значит, остальные варианты — всего лишь фантазия кулинаров, готовых приготовить на решетке что угодно. Для англичан это блюдо было роскошью, которую могли позволить себе лишь богачи. Зато теперь каждый может выйти во двор, разжечь камадо и угостить своих друзей сочной говядиной.

        Кстати, в Англии существовало даже общество почитателей стейков — в него входили аристократы и члены королевской семьи. Почувствуйте себя монархом — дайте углям разгореться и приступайте к грилингу. А мы расскажем, чем одна разновидность известного блюда отличается от другой.

        виды стейков из говядины фото

        Сколько держать на огне?

        Слишком долго — станет сухим и невкусным, слишком мало — останется сырым. Для тех, кто хочет знать о том, как время приготовления влияет на вкусовые качества, представляем придумку американцев — разные виды обжарки мяса для стейков. Оказывается, необязательно передерживать порционные куски на открытом огне. Вариант с кровью позволяет сохранить и влагу, и сочность. Всего насчитывают пять степеней готовности. Все они признаны кулинарной классикой. Наибольшую популярность заслужили Medium Rare, Medium и Medium Well.

        • Rare

        Говядина истекает кровью — на деле обычным соком. Снаружи горячий, внутри холодный и сырой — красный в разрезе. Температура говядины — около 50 градусов. Время приготовления — по паре минут для каждой из сторон. После — обязательный «отдых» под фольгой в течение 9 минут. Это блюдо на большого любителя — не всем нравится есть практически сырое мясо. Степень прожарки подойдет нежным, диетическим разновидностям (филе-миньон).

        • Medium Rare

        В этом случае мясо красноватое внутри из-за сока и сероватое снаружи. Сердцевина не холодная, как у предыдущего варианта, а теплая. Время приготовления увеличивается до трех минут обжарки с каждой из сторон. Не забываем о том, что после кусок должен немного полежать в фольге — около восьми минут. Температура — 55 градусов.

        Medium Rare — это оптимальный способ прожарки говядины без крупных прожилок внутри.

        • Medium

        На вид оно такое же, как в описании выше, но сока на срезе меньше. Такое блюдо будет готовиться 3–4 минуты (каждая из сторон). Затем надо подождать около 7 минут — все это время говядина будет «отдыхать». Температура эталонной прожарки Medium — 60 градусов.

        Подойдет любому куску, отличающемуся повышенной жирностью — рибаю, скерту.

        • Medium Well

        Сделав надрез, можно увидеть розовую мякоть с кровью внутри. Время приготовления — 4–5 минут. 65 градусов, 6 минут ожидания, пока лежит под фольгой. Такой способ идеален для любого крупного куска с выраженными прожилками или для кусочка мяса на косточке.

        • Well Done

        Опасная крайность — говядина совсем сухая. Чтобы главное блюдо пикника не превратилось в подошву, не держите его на углях более шести минут на каждой из сторон, следите за тем, как меняется цвет на разрезе. Если он серо-коричневый по всей толщине, удовольствия от еды вы не испытаете, поскольку мясо, дошедшее до Well Done, становится излишне жестким и безвкусным.

        Итак, мы рассмотрели все степени прожарки и готовы перейти к особенностям приготовления стейков разных видов.

        От названия до текстуры: классика кулинарии

        • Филе-миньон

        стейки виды фото

        Миньон действительно крошечный — название нас не обманывает. Этот вариант самый нежный и постный. Его еще называют «дамским» — за скромные размеры. Толщина порционного куска — 6–8 см. Из особенностей — отсутствие выраженного говяжьего аромата и вкуса, а также небольшое количество жира, что делает это блюдо настоящим открытием для тех, кто сидит на диете.

        Миньон должен быть маленьким и толстым. У него самая нежная текстура за счет использования постного мяса из центральной части вырезки и щадящей прожарки (Medium Rare). Пережарить — значит, лишить его неповторимой сочности.

        • Стриплойн

        виды стейков из говядины названия фото

        Готовится из филейного края поясничной части. Отличается крупными волокнами, выраженным вкусом, сильным ароматом. Эти детали делают его «мужским» блюдом — в противовес рассмотренному выше «дамскому» варианту.

        У стриплойна есть и другое название — «Нью-Йорк» (впервые его подали в нью-йоркских ресторанах). По периметру кусок мяса часто окружает полоса жира. Но это не обязательное условие — ее можно срезать, чтобы сделать стейк более постным.

        • Ти-бон

        виды прожарки стейка фото

        Внушительный кусок на T-образной кости, на которой расположились филе тонкого края с ярким говяжьим вкусом и особенно мягкая и сочная средняя часть вырезки. Размер не позволяет сэкономить на времени — Ти-бон готовится долго. Содержание жира в порции весом 450 г среднее.

        • Рибай

        виды стейков из говядины фото

        Для него используется участок между 5 и 12 ребром. Этот стейк может подаваться на косточке (как «Томагавк» или «Ковбой») а «глаз» (eye) в названии — это всего лишь обозначение формы среза. Это блюдо — одно из самых популярных на пикнике. Готовить его легко, а высокое содержание жира, который моментально тает при обжарке, делает рибай невероятно сочным и вкусным. Рекомендуем степень Medium — с выступающим красноватым соком на срезе.

        • Портерхаус

        виды стейков фото

        Один из самых сытных стейков — большой, сделанный из отборного мраморного мяса отруба шортлойн. Porterhouse — это знаменитая таверна в Лондоне для рыночных торговцев. В XIX веке там начали подавать большие куски отборной говядины, приготовленные на открытом огне. Именно они позже стали называться в честь заведений, где можно было не только выпить, но и вкусно поесть.

        Портерхаус готовится из самой широкой части отруба и совмещает два кулинарных полюса — насыщенный говяжий вкус и невероятную нежность мраморного мяса. Такой лучше есть вдвоем из-за его большого размера. Толщина порционных кусков — около 2,5 сантиметров.

        • Шатобриан

        виды стейков из мраморного мяса фото

        Это родственник «дамского» блюда, о котором мы говорили в первую очередь — те же вкусовые качества, те же безупречные характеристики самого ценного отруба. Чтобы его приготовить, рестораторы берут толстый край центральной части вырезки. Считается, что это французская версия известного на весь мир бифштекса. С этим аристократическим кушаньем придется повозиться — из-за большой толщины куска (10–12 см) мясо нужно готовить медленно, чтобы огонь прогрел его и снаружи, и изнутри. Лучший вариант — Rare или Medium Rare.

        Выше мы рассказали о разных видах прожарки и дали описания стейков из мраморной говядины с фото, чтобы вам было проще ориентироваться во вселенной этого популярного мясного блюда. Далее — несколько советов для тех, кто хочет покорить гостей новыми вкусами.

        • Нам нужен сильный жар — сначала 250 градусов, после — 150.
        • Мясо нарезается поперек волокон. Оптимальная толщина — три пальца.
        • Нельзя резать говядину сразу же после снятия с решетки — дайте ей отдохнуть под фольгой.
        • В качестве гарнира можно подать жареный картофель, запеченные на углях овощи или листья салата.

        Удачного грилинга и незабываемых кулинарных открытий!

        Назад к списку
        • Статьи 78
        • Рецепты 99
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста