Правило №1: срезать весь жир
Будьте внимательны: на грудке могут быть остатки кожи или даже хрящей. Необходимо всё срезать для того, чтобы гости могли спокойно наслаждаться грудкой и не тратили время на удаление жира и других ненужных «фрагментов» с готового блюда.
Праивло №2: вес одной грудки не более 400 гр
Это правило очень важно! Перед началом готовки взвесьте грудки: каждая должна весить не более 400 г. Грудки, чей вес превышает указанный, могут неравномерно приготовиться: сгореть снаружи или остаться сырыми внутри. Перед тем, как начать приготовление, накройте грудку пергаментом или пищевой плёнкой и отбейте их. Каждая грудка должна иметь одну толщину. Соблюдая это правило, вы получите идеально приготовленную грудку с хрустящей корочкой, которая не потеряет ни грамма сока.
Правило №3: смазать грудку маслом с помощью кулинарной кисти до жарки
Перед нами лежат идеально обработанные и отбитые грудки. Что же делать дальше? Дальше необходимо тщательно смазать грудки с помощью кулинарной кисти с обеих сторон оливковым маслом. Масло предотвратит прилипание грудки к решётке и поможет образованию хрустящей корочки. После того, как вы смазали грудку маслом, можете посолить и поперчить её по вкусу. Мы рекомендуем использовать соль и перец свежего помола.
Правило № 4: во время жарки на гриле грудку переворачивать только один раз
Теперь куриная грудка готова к обжариванию! Не забудьте два важных момента: нельзя жарить грудку слишком долго, поскольку она потеряет сочность и нельзя переворачивать грудку больше, чем один раз. Для приготовления куриных грудок необходимо разогреть гриль до средней температуры. Готовить грудки нужно примерно 5-7 минут с каждой стороны. Внимательно следите за тем, чтобы грудки не подгорели. Когда грудки станут непрозрачными, можете их перевернуть.