В 1882 году в техасском городе Элгин американец немецкого происхождения Уильям Дж.Мун начал разделывать мясо и доставлять его на дом покупателям. Через четыре года он переехал в новый дом поближе к городскому рынку и занялся приготовлением копчёностей и колбас, которые он также продавал с доставкой на дом. Владельцы цеха по копчению менялись несколько раз, пока в 1983 году цех не перешёл к семье Брасвелл. И вот уже более 20 лет Брасвеллы предлагают лучшие колбасы, сосиски и другие копчёности в городе.
Теперь давайте отправимся в Нью-Йорк, где работает старейший не только в стране, но и в мире ресторан бербекю. Он был открыт в 1888 году евреями-иммигрантами. В ресторане Katz’s подают грудинку, которую солят и коптят определённым образом. Американцы говорят, что если вы не бывали в ресторане Katz’s, то вы и понятие не имеете о том, что такое барбекю.
В 1875 году во времена освобождения рабов в Канзас-Сити приехал молодой Генри Перрри. В возрасте 15 лет он устроился работать поваром на пароход, который плавал по реке Миссисипи. Через несколько лет он получил работу в ресторане в Миннеаполисе.
В 1907 году Перри в Шелби смог открыт своё собственное заведение, в котором предлагал посетителям блюда, приготовленные на гриле. Этот ресторан стал первым рестораном в округе, где предлагали барбекю. В 1932 году, через 25 лет после открытия ресторана, известная афроамериканская газета «Канзас-Сити» опубликовала большую статью о своём соотечественнике, который смог в такие непростые времена организовать весьма успешный бизнес.