В нынешнем 2020 году, крупнейшие производители грилей Broil King и Weber представляют рынку свои первые модели, работающие на пеллетах. Для российского рынка грили такого типа по-прежнему являются новинкой. Ранее мы уже писали о принципе работы и преимуществах пеллетных грилей в другой статье. В двух словах, они работают от электросети и с помощью стержня-шнека постепенно толкает в топку особое топливо – пеллеты. Сгорая, пеллеты производят тепло.
Сами пеллеты представляют собой древесные гранулы, спрессованные из измельчённых опилок. Они на 100% натуральны и изготавливаются из нескольких видов древесины, отчего насыщают блюда приятным ароматом. Пеллеты могут быть и смешанными, то есть произведёнными из разной древесины (а не только дуба, например).
Broil King измельчают древесину для пеллетов до состояния муки и получают очень плотную смесь. Затем они сжимают её, придавая форму гранул. При их производстве не используется наполнителей и других клейких веществ, а их диаметр меньше, чем у конкурентов. Благодаря этому, пеллеты Broil King выделяют больше дыма и легче продвигаются шнеком.
Давайте подробнее посмотрим на предлагаемый ассортимент пеллетов Broil King:
- Отборная смесь
Состав: клён, дуб, вишня.
Пеллеты, состоящие из такой смеси, производят небольшое количество сладковатого дыма, именно такого, чтобы не перебить вкус блюд. Отличный выбор для тех, кто готовит на гриле ежедневно. Эти пеллеты подходят для говядины, свинины, птицы, рыбы, овощей и птицы.
- Яблочная смесь
Состав: яблоня, дуб.
Тщательно выверенная смесь яблони и дуба, которая выделяет мягкий и сладкий фруктовый дым . Подходит для свинины, птицы, рыбы, овощей и пиццы.
- Смесь "Выбор мастеров"
Состав: клён, гикори, вишня.
Набор пеллетов, популярных на соревнованиях по барбекю. Смесь даёт дым с истинным ароматом гикори и сладкими нотками. Подходит для говядины, дичи, свинины, баранины, птицы и овощей.
- Гикори
Пожалуй, наиболее легендарный аромат барбекю. Гикори придаёт сильный дымный привкус, который часто ассоциируют с беконом и копчёной ветчиной. Такой сильный дым хорош для больших кусков мяса. Подходит для говядины, свинины, птицы и крупных овощей.
- Мескитовая смесь
Состав: мескит, дуб.
Эта смесь мескита и дуба производит дым с самым сильным ароматом. Мескит – наиболее интенсивный вид пеллетного топлива Broil King. Он натуральным образом усиливает вкус множества разных блюд. Подходит для говядины, дичи, баранины, свинины и птицы.
Пеллеты – очень эффективное и популярное за рубежом топливо, так как позволяет подкоптить любое блюдо, которое бы вы не готовили, с замечательным ароматом, подходящим именно для него. Ещё одна приятная мелочь – сгорающие пеллеты оставляют минимум золы.