Bronco Pro Drum Smoker с решёткой диаметром 54 см была придумана специально для кулинаров, которые готовят целые брискеты и большое количество мяса. В нашем магазине такая коптильня будет продаваться в оранжевом цвете за 74 900 р.
КАК РАБОТАЕТ DRUM BRONCO PRO
Устройство коптильни отличает её от традиционных цилиндрических коптилен тем, что вместо целой бочки, она состоит из двух частей, которые требуют сборки. Однако работает Bronco Pro также как и любая другая угольная коптильня – вы разжигаете уголь в корзине и регулируете приток воздуха и выход дыма.
Функцию нижнего воздуховода выполняет длинная труба с заслонкой, расположенная снаружи. Заслонка помечена цифрами от 0 до 4. Если хотите готовить при низкой температуре, установите отметку 1, а для быстрых рецептов, открывайте полностью. Верхний воздуховод находится на крышке и имеет такую же разметку. Для отслеживания температуры в коптильню встроен термометр.
В котле установлена чаша для золы, над ней корзина для угля c жароотсекателем. Корзина вмещает до 7 кг угля. У корзины есть ручка, за которую её легко вытащить из топки. Неиспользованный уголь остаётся в корзине, а зола высыпается через решётку в отдельную чашу. Вам останется только вытряхнуть её. Oklahoma Joe’s Так же подумали о жирных осадках, которые остаются в любой коптильне после приготовления мяса или рёбрышек. В самом низу у Bronco Pro есть отверстие с ёмкостью для сбора жира. Как видите, с чисткой этой цилиндрической коптильни не возникает никаких проблем.
ОСОБЕННОСТИ КОПТИЛЬНИ DRUM BRONCO PRO
- Внешние: Bronco Pro имеет много разны примочек, включая традиционные для Oklahoma Joe’s металлические колёса от повозки, боковую полку и прочную ручку, на которую удобно повесить щипцы или полотенце. Полочка прикручена болтами, и при необходимости её можно снять.
- Внутренние: Внутри у Bronco Pro три скобы для фиксации двух круглых рабочих решёток. В комплекте с коптильней идёт одна, но если вы захотите готовить на двух уровнях одновременно, можно докупить вторую. Уровни расположены на расстоянии 15 см, благодаря чему на нижнюю решётку поместится брискет или целый цыплёнок. В скобах проделаны отверстия для прутьев, на которые с помощью крюков подвешивается мясо. Этих крюков 9.
На самом деле, Bronco Pro – больше, чем просто коптильня. Её можно превратить в гриль для поджарки бургеров и стейков на прямом огне. Для этого нужно вытащить корзину для угля, и сначала положить жароотсекатель, а корзину – на него сверху. Таким образом, пламя будет гореть прямо под решёткой.