Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Магазины
  • Как купить
  • Контакты
  • ...
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Новосибирск
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили
      Угольные грили
    Газовые грили
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Fornetto
      Керамические угольные грили Fornetto
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    • Печи для пиццы
      Печи для пиццы
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    Электрические грили
    • Грили на древесных пеллетах
      Грили на древесных пеллетах
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Каталог
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Каталог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Метод приготовления «змейка» на угольных грилях

        Главная
        —
        Блог
        —Метод приготовления «змейка» на угольных грилях
        Метод приготовления «змейка» на угольных грилях

        Ни для кого не секрет, что для приготовления «долгих» блюд следует использовать непрямой огонь, когда пища находится не прямо над горящими углями, а в стороне от них. Если вам на гриле нужно потушить большой кусок мяса, например грудинку, знать и использовать метод «змейка» будет крайне полезно.

        Это – способ размещения угольных брикетов в гриле, наиболее эффективный для так называемых «low and slow»-рецептов, то есть долгое приготовление при невысокой температуре. Брикеты, выложенные по периметру гриля в несколько рядов, будут тлеть медленно, постепенно зажигая близлежащие по цепочке. Таким образом обеспечивается постоянная небольшая температура, которая легко контролируется и поддерживается на протяжение нескольких часов. Метод отлично подходит и тем, кто использует свой гриль как коптильню. Для этого просто нужно сверху добавить щепы одного из множества видов. 

        snake-4.jpg

        Рис. 1. Угли, выложенные змейкой

        Как же подготовить и запустить «змейку» на гриле? На самом деле, в этом нет ничего сложного. Первым делом вам нужно выложить угольные брикеты вокруг стенки гриля в два ряда, при этом между двумя концами «змейки» должна остаться пустая зона длиной примерно в четверть от периметра решётки. Убедитесь, что все брикеты плотно прилегают друг к другу, ведь без непосредственного контакта пламя передаваться не будет. Затем поверх выкладываем ещё один или два ряда – кому как больше нравится. Сделав два верхних ряда, вы, вопреки распространённому мнению, не увеличите температуру, но можете продлить время приготовления и сильнее ограничить поток воздуха, прикрывая воздухоотвод на крышке.

        snake-5.jpg

        Рис. 2. Установка поддона с водой

        В центр решётки ставится лоток с водой. Он поможет поддерживать стабильную температуру, а так же сюда будут капать и собираться соки с куска мяса, не загрязняя гриль. Опционально, если вы хотите закоптить блюдо, добавляется щепа. Известно, что мясо впитывает большего всего ароматного дыма в начале приготовления, поэтому закономерно положить щепу к углям, с которых будет начинаться розжиг. Лучшего всего сделать пару-тройку маленьких отдельных кучек. Опилки сгорают быстрее углей, поэтому не стоит выкладывать их в сплошной ряд.

        snake-3.jpg

        Рис. 3. Розжиг змейки

        Теперь дело за малым – взять несколько брикетов из начала «змейки», разжечь их любым известным способом и вернуть на место щипцами. Закройте крышку и дождитесь, пока температура достигнет 120 градусов. Нижняя заслонка должна быть полностью открыта, а верхнюю рекомендуется приоткрыть примерно на половину. Можно выкладывать мясо! Дальше вам остаётся только контролировать температуру заслонками на уровне 120 градусов.

        Товары
        Все 6
        Угольные грили 2
        Угольные грили 2
        Аксессуары 3
        Уголь и розжиг 3
        Барбекю грили 2
        Грили для дачи 1
        Грили для улицы 3
        Назад к списку
        • Статьи 65
        • Рецепты 85
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2023 © Grill&Joy - интернет-магазин