Как готовить на гриле разные блюда
Кулинарная система грилей Broil King максимально универсальна. Для этого у грилей предусмотрены несколько вариантов температурных режимов.
- Томление, на малом жаре. Этот режим подходит для длительного приготовления мяса — ребрышек, свиной лопатки и т.п. Слабый жар медленно нагревает кусок изнутри, жир тает, пропитывает волокна и придает им нежность. Если при этом в гриль поместить щепу, мясо будет источать настоящий дымный аромат, как будто его коптили классическим способом.
- Запекание или обжаривание. Полноценно заменяет собой функции духовки: температура подбирается так, чтобы хлеб, пироги, печенье идеально пропекались, имели отменный вкус, долго не черствели. На этом же режиме обжаривают стейки, мясо курицы, тыкву, ананасы, пекут пиццу.
- Грилинг, быстро, на высокой температуре. Сильный огонь мгновенно запечатывает мясо, чтобы оно сохранило сочность, аромат. Этот режим обеспечивает температуру, соответствующую стандартам лучших стейк-хаусов, что позволяет у себя во дворе готовить стейки и иные блюда ресторанного качества.
Особенности, специфика
Все характеристики кулинарной системы Broil King взаимосвязаны, тем самым поднимают уровень функциональности системы на максимальную высоту.
Состоит из следующих компонентов:
- духовой шкаф;
- решётки;
- аромопластины (отсекатели);
- горелки;
- клапаны и ручки.
Духовой шкаф
Рис. 1: Духовой шкаф
Специально спроектированная камера с большим объемом и внушительной глубиной. За счет продуманной конструкции жар надежно удерживается внутри, горячий воздух циркулирует, равномерно распределяясь по всей камере. Это делает работу гриля очень продуктивной, пища готовится с применением отраженного жара.
Духовая камера в зависимости от модели может быть изготовлена из:
- литого алюминия;
- эмалированной стали;
- нержавеющей стали.
Из-за отсутствия лишних соединений тепло от горелок не улетучивается в атмосферу, а максимально эффективно отдает свою энергию готовящейся пище, благодаря чему продукты сохраняют свои аромат и сочность.
Дно духовки оборудовано конструкционными отверстиями, расположенными под каждой горелкой, через которые к ним поступает воздух в необходимом для горения объеме. Это позволяет продуктам покрыться румяной поджаристой корочкой, при этом подгорание исключается, т.к. не возникают обжигающие языки пламени.
Сок, выделяющийся из продуктов, капает на разогретое дно, испаряется и пропитывает пищу аппетитным ароматом барбекю. Причем продуктивно используется почти все количество сока, поэтому на последующую очистку после готовки потребуется минимальное количество времени.
Горелки и управление
Рис. 2: Горелки Dual Tube и ручки регулировки
Основной компонент гриля —горелки из нержавеющей стали. Именно они обеспечивают должный температурный режим и равномерно распределяют жар в камере. Уникальная запатентованная конструкция Dual Tube из двух трубок гарантирует одинаковый уровень горения по всей длине каждой из горелок.
Ручки регулировки с чувствительным откликом вращаются на 180 градусов, гарантирована гибкая и точная настройка температуры по своим предпочтениям.
Аромопластины Flav-R-Wave
Рис. 3: Аромапластины Flaw-R-Wave
Аромопластины выполнены из нержавеющей стали. Выполняют несколько функций:
- равномерно распределяют тепло от горелок внутри духового шкафа,
- испаряют капающий на них сок из продуктов,
- отводят излишки жира в систему очистки, не давая ему воспламениться.
Аромопластины охватывают всю площадь гриля, поэтому полностью отсутствуют участкки недогрева или перегрева, что дает возможность продуктивно использовать всю площадь решетки для приготовления блюд. Становится решающим фактором, когда ожидается приход большой компании друзей или родственников.
Решетка
Рис. 4: Двусторонние чугунные решетки
Решетка для гриля долго сохраняет тепло, равномерно распределяет его, предотвращает возникновение зон перегрева/недогрева. В зависимости от модели бывает из нержавеющей стали или чугуна. Чугунные с толстыми прутьями специальной формы: с одной стороны они стреловидные, а с другой - желобки. Такая двусторонняя конструкция увеличивает функциональность гриля: при приготовлении на «стреловидной» стороне большое количество жара захватывается широкой нижней частью прута, и сосредотачивается на острой вершине. При обжарке на такой поверхности стейков образуется красивая румяная сеточка, придающая мясу особый высококлассный вид.
В перевернутом положении, на стороне с желобками, можно готовить нежные продукты (рыбу, морепродукты, овощи и т.п.)
Дополнительные функции, долговечность
Рис. 5: Дополнительные функции (боковая горелка)
Модели грилей могут включать дополнительный функционал, можно выбрать газовый гриль с нужным набором опций:
- боковая горелка для любых блюд, которые обычно готовятся на стандартной газовой плите (кофе, супы, соусы, обжарка рыбы, пассировка овощей и т.п.);
- вертел с электромотором. Используется совместно со специальной задней горелкой, максимальный жар которой даст золотистую корочку на запекаемом мясе, средний режим подойдет для запекания корейки;
- боковые складные полки;
- увеличенные колеса, регуляторы высоты для неровных поверхностей.
Долгий срок службы грилей Broil King обеспечивается их конструкционными особенностями:
- толстой гальванизированной сталью, устойчивой перед ржавчиной,
- оцинкованными крепежными элементами,
- пластиком с высоким содержанием нейлона (45%),
- защитой от УФ-лучей.
Грили Broil King прекрасно готовят, служат долго и имеют 10-ти летнюю гарантию.
В каталоге интернет-магазина Grill&Joy представлена вся линейка грилей бренда Broil King.