Секреты гриль-мастера для новичков
- Колотый уголь или брикеты? Этот вопрос вызывает множество споров у шеф-поваров. Колотый уголь разгорается быстрее и даёт больше тепла, но брикеты горят дольше. Поэтому повара выбирают уголь в зависимости от тех блюд, которые они собираются приготовить. Начинающим поварам мы рекомендуем обратить внимание на уголь в брикетах, потому что его легче разжечь.
- Немного о газовых грилях. Перед покупкой гриля необходимо прикрепить магнит на стальную стенку. Это делается для того, чтобы проверить качество стали: чем лучше сталь, тем лучше гриль удерживает тепло и тем дольше он не будет ржаветь. Если магнит держится на стенке гриля слабо, значит агрегат сделан из стали низкого качества. Смело проходите мимо и выбирайте другой гриль.
- Многофункциональная посуда. Для начала необходимо купить набор из трёх аксессуаров, без которых невозможно готовить на гриле: это большая вилка с двумя зубцами, щипцы и лопатка. В нашем магазине представлен широкий спектр таких аксессуаров, выполненных из высококачественных материалов. После приобретения этой «тройки», стоить выбрать кисть (силиконовую или хлопковую), а затем обратить внимание на решётки, поддоны и противни. Вы можете обратиться к менеджерам нашего магазина, и они подскажут вам, какие аксессуары необходимо купить для вашего гриля.
Будьте готовы не готовить, а творить!
- Готовьте только на чистом гриле. Нет необходимости тщательно вычищать гриль после каждого применения: достаточно одного раза в год. Но после каждого использования его необходимо протирать, тщательно мыть все решётки и аксессуары. Обратите внимание на рекомендации производителя относительно того, как ухаживать за грилем. Если чистить гриль правильно и аккуратно, то он прослужит вам долгие годы.
- Готовьте собственные соусы. Большинство готовых соусов содержат генномодифицированный крахмал, глютамат натрия, красители и различные искусственные добавки. Вы можете поэкспериментировать и приготовить на пробу несколько соусов барбекю по стандартным рецептам. Кстати, чтобы добиться приятного копчёного вкуса, добавьте в готовый соус немного измельчённого чернослива. Готовый соус можно хранить в холодильнике одну неделю.
Отработайте технику приготовления блюд
- Используйте разные «зоны» гриля. Не все продукты требуют для приготовления открытого огня. Разные типы мяса и овощей готовятся по-разному: какой-то продукт необходимо класть ближе к огню, а какой-то — дальше. Готовые мясные продукты (сосиски и сардельки) и сырое мясо готовят разное время — для сосисок будет достаточно нескольких минут, а мясо может готовиться до 15 — 20 минут. Чем чаще вы будете готовить на гриле разнообразные продукты, тем скорее научитесь их правильно готовить.
- Курица на гриле. Сырую куриц (тушку или разделанную) кладут чуть подальше от центра. За пару минут до конца приготовления можно полить курицу соусом, чтобы он прогрелся и придал курице сочность.
- Гамбургеры.Котлеты для гамбургера должны быть среднего размера, не очень толстые. Перед тем, как выложить котлеты на гриль, они должны 10-15 минут полежать прикомнатной температуре. Не стот прижимать котлеты к решётке гриля ломаткой: весь сок из них вытечет, и они станут жёсткими и сухими. Чтобы котлеты прожарились равномерно, сделайте в центре котлеты небольшое углубление.
- Стейки. Перед готовкой посыпьте мясо солью, оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте водой. Соль сделает мясо более мягким, его не нужно будет отбивать.
- Хот-доги.Можно обжарить готовые сосиски на открытом огне и подать на булочке с соусом, а можно помариновать сосиски, а затем выложить на решётку гриля. Кстати, вместо привычного кетчупа, горчицы и майонеза, попробуйте добавить к нему соусы барбекю домашнего приготовления. Мы вам гарнатируем, что с они придадут хот-догам потрясающий пикантный вкус.
- Мясо должно отдохнуть. Не стоит нарезать мясо, только что снятое с огня. Оно сразу же потеряет почти весь сок и станет жёстким и невкусным. Дайте мясу немного отдохнуть, чтобы весь сок и аромат впитались, а затем нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Не забудьте укрыть гриль от дождя
Настоящие гриль-мастеры готовят в любую погоду. Поэтому позаботьтесь заранее о том, где будет располагаться вам гриль. Он может стоять на заднем дворе под тентом или крышей, в которых есть специальное отверстие. Гриль не должен мокнуть под дождём еще и потому, что влага пагубно сказывается на металле и краске: может появиться ржавчина или потёки.
Фотографируйте приготовленные блюда
Мир должен знать, что вы едите и как это готовите. Существует множество форумов и социальные сети, где вы найдёте единомышленников, которые оценят вами старания, дадут важные советы и комментарии. Чем вы хуже Джейми Оливера или Гордона Рамзи? Может быть благодаря своему кулинарному блогу вы в скором времени станете не менее популярны, чем эти двое англичан?
Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь барбекю!