Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Гриль-кухни
Садовая мебель
О компании
О компании
Отзывы
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Блог
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Отзывы
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Блог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как приготовить тилапию

        Главная
        —
        Блог
        —Как приготовить тилапию
        Когда речь заходит о приготовлении блюд на гриле, любители ароматных и сочных стейков с дымком отдают предпочтение мясу. Самой большой популярностью и пользуется говядина и свинина. Что касается рыбы и морепродуктов, их в этих целях использует значительно реже. Несмотря на все полезные свойства даров моря и превосходные вкусовые качества, взяться за их приготовление на гриле решаются немногие. На это есть несколько причин:
        • рыба может прочно приклеиться к прутьям решетки
        • велика вероятность пережарить или сжечь блюдо
        • сверху рыбный стейк может подгореть, а внутри оказаться сырым
        • сложно рассчитать время приготовления, чтобы не пересушить блюдо
        • ярко выраженный специфический запах
        • рыба при снятии с решетки может развалиться на части и потерять привлекательный внешний вид
      • А что же делать тем, кто хочет порадовать себя низкокалорийным, питательным, полезным и вкусным блюдом? Какую рыбу выбрать и как приготовить? Филе тилапии на гриле – рецепт вкуснейшего, здорового ужина для тех, кто предпочитает нежирные, легкоусвояемые продукты с высоким содержанием питательных веществ. К тому же она ценится любителями даров моря за прекрасные вкусовые качества и быстроту готовки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить филе тилапии, с фото и пошаговыми объяснениями.

        Тилапия: рыба на гриле и как ее правильно готовить

        тилапия на гриле рецепт

        Чтобы процесс готовки не превратился для вас в кулинарное испытание, а результат не разочаровал, нужно лишь следовать простым рекомендациям. Тогда тилапия с гриля порадует вас своим нежным вкусом не меньше, чем аппетитный, хорошо прожаренный мясной стейк из свинины или говядины.

        • Выбирая филе тилапии, отдавайте предпочтение большим цельным кускам.
        • Чтобы мякоть не прилипала, помещайте ее на уже раскаленные прутья.
        • Кусок должен быть достаточной толщины – хотя бы 1 см. В противном случае он либо подгорит, либо будет сухим и жестким.
        • Перед приготовлением позаботьтесь о том, чтобы все прутья решетки были как следует смазаны маслом, иначе филе прилипнет и вы не сможете его снять, не повредив.
        • Не забывайте следить за временем готовки. На прожарку тилапии потребуется всего по паре минут с каждой стороны.
        • Чтобы структура не нарушилась и волокна не отделялись друг от друга, соблюдайте осторожность при переворачивании и снятии. Менять сторону по нескольку раз не стоит, достаточно всего раз обжарить с одной стороны, перевернуть и жарить с другой до готовности, затем, не переворачивая повторно, снимать рыбу с гриля.

        Не бойтесь пробовать новое и смело беритесь за любые кулинарные эксперименты. Так как вкусно приготовить тилапию с помощью домашнего гриля может каждый, мы советуем обязательно включить это блюдо в меню во время вашего семейного отдыха или праздников с друзьями.

        Рыба тилапия: как выбрать филе, чтобы приготовить вкусное блюдо

        как вкусно приготовить рыбу тилапию

        Тилапия не зря пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд, приготовленных на гриле. Ее нежная мякоть обладает восхитительными вкусовыми качествами, которые ценят гурманы, повара ресторанов и сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Вот причины, по которым стоит сделать выбор в пользу тилапии:

        • является богатейшим природным источником легкоусвояемого белка
        • филе у этой рыбы невероятно нежное и мягкое
        • в мякоти практически отсутствуют кости
        • отсутствует резкий рыбный запах, раздражающий обонятельные рецепторы и мешающий полноценному восприятию вкуса
        • кусочки достаточно твердые, чтобы не разваливаться и не деформироваться в процессе приготовления

        Чтобы ваш кулинарный эксперимент был успешным, необходимо знать некоторые особенности выбора качественного продукта. В магазинах сейчас можно найти филе на развес или фасованное, но далеко не все варианты можно использовать для приготовления на решетке.

        О чем нужно знать, выбирая тилапию

        • Тонкие кусочки для гриля не годятся. Они разваливаются, пригорают и прилипают к прутьям. Даже если вам удастся их соскоблить, блюдо будет выглядеть некрасиво и совершенно не аппетитно. Поэтому выбирайте самые крупные, толщиной не менее 1 см.
        • Очень важно, чтобы рыба не была испорченной. Это качество несложно определить даже визуально. Взгляните на продукт: у свежей рыбы чистые жабры, светлая кожа и ясные, незамутненные глаза.
        • Всем известно, что даже у свежей рыбы есть запах. Но все же следует отличать, как пахнет свежая и плохая рыба. У последней запах всегда резкий, привлекающий внимание, мускусный и крайне неприятный. В случае с тилапией, чем меньше она пахнет – тем лучше. Запах подозрительный или слишком сильный указывает на то, что продукт лежит на прилавке уже давно, либо были нарушены условия хранения.
        • Если вы покупаете филе, удостоверьтесь, что в нем нет переизбытка влаги. Иначе на гриле оно развалится и будет сырым.
        • В случае, когда в вашем регионе свежий или охлажденный продукт недоступен, приготовить тилапию на гриле можно из филе, подвергнутого заморозке. Следите, чтобы контейнер был плотно и герметично закрыт и на упаковке не было повреждений.
        • Найдя на поверхности пожелтения и потемнения, а также сухие и ледяные пятна, отложите продукт в сторону. Скорее всего, его хранили неправильно и он испортился.

        Выбор сделан, а значит, самое время переходить к наиболее интересной и ответственной части – приготовлению. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делают профессионалы и начинайте создавать собственный кулинарный шедевр.

        Как вкусно приготовить филе рыбы тилапии на гриле: пошаговый рецепт с фото

        филе тилапии на гриле

        Процесс жарки на гриле начинается со сбора и подготовки необходимых ингредиентов. Для аппетитного, ароматного и сочного блюда вам потребуются следующие продукты:

        • филе тилапии;
        • оливковое масло;
        • имбирь молотый;
        • сушеные ароматные травы (тимьян, розмарин, петрушка);
        • чеснок;
        • мускатный орех;
        • соль;
        • перец;
        • лимон.

        Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, а также поэкспериментировать с различными соусами. Хотите подать блюдо с полезным и вкусным гарниром? Подойдут тушеные или приготовленные на гриле овощи, а также крупы: кускус, ячневая, чечевица. В зависимости от ваших вкусов и фантазии, можно составить различные сочетания. Мы поделимся с вами классическим рецептом, как приготовить филе тилапии на гриле.

        Подготовить филе

        как приготовить тилапию рецепт с фото

        Купленную в магазине рыбу необходимо, придя домой, сразу же положить в плотную герметичную упаковку и отправить в холодильник. Не храните ее там более двух дней. Если хотите использовать позже – поместите в морозилку.

        Разморозка

        Если вы приобрели тилапию в замороженном виде или она лежала у вас дома в морозилке, не стоит помещать ее сразу же в условия комнатной температуры. Пусть рыба медленно и постепенно размораживается в холодильнике в течение суток. Так она будет иметь более плотную текстуру, сохранит свежесть и сочность.

        Очистка

        тилапия рыба как готовить

        После разморозки тщательно промойте филе. Вода должна быть холодной, иначе на поверхности рыбы может начаться размножение бактерий. На гриль нужно выкладывать уже сухую рыбу, поэтому промокните тилапию бумажным полотенцем.

        Специи и соус

        как готовить филе тилапии

        Классическим вариантом является сочетание чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Специи смешайте между собой, чтобы порошок получился более однородным, можно их немного потолочь. Сухая размороженная тилапия обмазывается соусом с обеих сторон и натирается специями. Соль также можно добавить по вкусу. В таком виде отправьте филе мариноваться в холодильник на 30-40 мин.

        Подготовка гриля

        тилапия на гриле

        Очистите поверхность и смажьте маслом решетку. Следите, чтобы она была достаточно высоко и пламя ее не касалось, иначе огонь спалит и обуглит рыбу. Температура должна быть такой, чтобы ладонь над грилем невозможно было держать более чем 1-2 секунды.

        Приготовление

        приготовить тилапию рецепты

        Выложите тилапию на горячую поверхность. С одной стороны нужно обжаривать около 3-5 минут. Для переворачивания используйте не щипцы, а широкую лопатку, чтобы не повредить целостность куска. Старайтесь не класть филе повторно на ту же сторону, пусть оно сначала как следует прожарится, прежде чем вы перевернете его. Проверить готовность можно, разрезав кусок в самом толстом месте. Если мякоть непрозрачная, белая – рыбу можно снимать и нести к столу.

        как вкусно приготовить филе тилапии

        Подавать готовую тилапию лучше сразу, пока она сохраняет свою сочность и аромат. Для сервировки подойдут черный молотый перец, долька лимона и свежая рубленая зелень.

        Назад к списку
        • Статьи 74
        • Рецепты 99
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста