Одним из важнейших этапов в работе с грилем является правильный розжиг угля. Сегодня мы расскажем вам о нескольких способах розжига и сравним их, выбрав наиболее оптимальный.
Первое, с чем нужно определиться, это количество угля, которое вам понадобится. Дело в том, что с углем довольно сложно работать, поскольку мы практически не можем контролировать его температуру и скорость горения. В кулинарных книгах, которые можно купить в нашем интернет-магазине, необходимое количество угля уже указано в рецепте.
Жидкость для розжига - худший выбор для гриля
Второе, это выбор средства для розжига. Начнем с самого плохого – это жидкость для розжига. Мы не рекомендуем использовать жидкость для розжига угля, поскольку её запах впитывается в уголь, а затем и в пищу, приготовленную на гриле. Если у вас керамический гриль (например Зелёное яйцо или Камадо Джо) - то жидкость для розжига впитается в керамические стенки у будет долго отравлять своим "ароматом" ваши блюда.
Брикеты для розжига
Лучше всего забыть о жидкости, и использовать брикеты для розжига угля - эти небольшие "подушечки", изготовленные из древесных сосновых волокон их выкладывают между углей, а затем поджигают. Брикеты Fire Up абсолютно не токсичны и экологически чистые, они почти не дымят и не выделяют никакого запаха. Каждый брикетик файр ап горит около 10 минут что примерно в два раза дольше отечественных аналогов.
Электрический фен Луфтлайтер (LooftLighter)
Еще один, очень удобный вариант для розжига, это фен Looftlighter, который прекрасно справляется с этой задачей. Единственная особенность – фен работает от электричества.
Корзина для подачи угля KEG
Корзина для подачи угля KEG также является неплохим вариантом. Вы закладываете средство для розжига в корзину, поджигаете его, сверху кладете уголь и через несколько минут аккуратно встряхиваете уголь, чтобы он перемешался. Таким образом, вы сможете разжечь уголь, переложить его в гриль и начать готовить.
Стартер для розжига угля
На наш взгляд, наиболее удобным и быстрым способом розжига угля для гриля является использование стартера. Стартер представляет собой тубус из нержавеющей стали с деревянной или металлической ручкой. В стартере можно разжечь уголь без использования дополнительных средств, например парафиновых кубиков. Вы просто кладете на дно смятую бумагу или газету, поджигаете и выкладываете уголь. Через несколько минут аккуратно перемешиваете слои угля, и уже через 5-10 минут у вас будет готовый уголь для гриля. Купить стартер для розжига угля GrillPro вы также можете в нашем магазине.