Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Гриль-кухни
Садовая мебель
О компании
О компании
Отзывы
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Блог
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Отзывы
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Блог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как готовить стейк

        Главная
        —
        Блог
        —Как готовить стейк
        Как готовить стейк

        Важное условие для хорошего стейка – он должен быть толстым. В основном толщина варьируется от 2,5 до 3 сантиметров, а для филе-миньон – от 5 до 6 сантиметров. Обычно в магазинах продается уже порезанный на куски отруб, но если вы купите целый, помните – резать его нужно поперек волокон.

        О правилах выбора мяса мы уже писали в предыдущей статье. Теперь же пару слов о том, как правильно подготовить его к термической обработке и превращению в блюдо для гурманов

        Разморозка

        Если вы купили мясо в специализированном магазине, то скорее всего оно охлажденное, не замороженное. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на пару часов и переходите к разделу о специях и соли.

        Тем же, кто покупал отруб в супермаркете, интернет-магазине или достал из морозилки, необходимо правильно его подготовить: замороженный или сильно охлажденный, он не прожарится по всей толщине. Вместо аппетитного стейка вы получите сгоревшую корочку снаружи и абсолютно сырое мясо внутри, похожее на прожарку Rare (об этом чуть позже).

        Разморозка – довольно тонкий момент, который многие упускают и лишают себя большой части вкуса. Суть заключается в том, что чем быстрее разморозка, тем больше соков вытечет, а это играет определяющую роль.

        • Самый правильный путь разморозки – оставить мясо в основном отделении холодильника на сутки. При этом вытечет небольшое количество влаги. После этого оставьте его при комнатной температуре на пару часов.

        • Второй вариант не самый правильный, но для тех, кто уже ощущает во рту вкус жареной говядины, он подойдет лучше чем сутки ожидания. В этом случае оставьте мясо при комнатной температуре на 6-8 часов (в зависимости от толщины куска).

        Остальные варианты разморозки – в микроволновке, разогретой духовке, горячей воде или на солнце – совершенно не подходят. Мясо потеряет свою текстуру.

        Специи

        Для того чтобы приготовить стейк не только правильно, но и вкусно, нужно использоваться специи. Применяют множество различных приправ, но есть две главные: соль и перец. Весьма популярны тимьян и розмарин, за ними по популярности идут кайенский перец, чеснок, орегано.

        07-1-002.jpg

        Насчет специй существует множество различных мнений. Один из главных камней преткновения – выбор момента, когда мясо нужно солить и перчить. Здесь из кулинарного общества выделилось два лагеря:

        • Один лагерь утверждает, что специи нужно применять после жарки, уже на тарелке, иначе они подгорают. При жарке на сковороде этому будет препятствовать вытопившийся жир и масло, а вот на гриле они все же будут гореть. К тому же посоленное мясо при термической обработке быстро теряет влагу.

        • Другой лагерь уверен, что время специй – в самом начале. Из-за корочки соль плохо проникает в поверхность мяса, а вот посолив и быстро обжарив стейк, все соки будут надежно запечатаны внутри. А то, что остальные специи немного подгорят, не проблема – лишнее можно стряхнуть, а остальное смазать оливковым маслом.

        Вы можете экспериментировать. Например, при жарке на сковородке особенно хорошо раскрываются специи (особенно свежие тимьян и розмарин), добавляемые вместе с куском сливочного масла при переворачивании мяса.

        Прожарка

        07-1-003.jpg

        Прожарка мяса напрямую влияет на его вкус. Чем больше температура внутри – тем больше жидкости и вкуса теряет блюдо, становясь более жестким.

        Степени прожаренности определяют по температуре в его середине:

        • от 38°C – blue, практически сырое, так называемое «мясо с кровью». Вопреки распространенному мнению, в готовой для жарки мраморной говядине нет крови, а вытекающая красная жидкость – обычный мясной сок;

        • от 48°С – rare, слабая прожарка;

        • от 52°C – medium rare, слабая прожарка, где слой сырого мяса по толщине равен прожаренному слою;

        • от 58°С (medium), от 63°С (medium well) – рекомендуемые ресторанами степени прожарки, где все еще есть ярко выраженный вкус мраморной говядины, но уже нет красного сока;

        от 74°С – well done, полностью прожаренный кусок.

        На фото изображен популярный способ как приготовить стейк нужной прожарки, контролируя мягкость мяса:

        07-1-004.jpg

        Мы все же рекомендуем пользоваться кулинарным термометром: он безопаснее и позволит вам более точно контролировать температуру.

        Как приготовить правильный стейк дома на сковородке

        Для того чтобы пожарить аппетитное и сочное мясо, вам потребуется сковорода с толстым днищем, которое не потеряет свою температуру при соприкосновении с прохладным мясом. Идеальный вариант – чугунная сковорода с ребристой поверхностью. В этом случае вы не только зададите хрустящую корочку, но и получите эффектную сеточку, характерную для приготовленных на гриле продуктов.

        Перед готовкой поверхность мяса должна быть сухой: просто оберните его бумажными полотенцами и оставьте так секунд на 10. После этого можно применить приправы (или после готовки – выбирайте сами) и начать разогревать сковороду. Попутно включите духовку и доведите ее до 180-190 градусов.

        Существует множество мнений насчет того как правильно приготовить стейк дома, например на этом видео:


        Как только сковорода сильно нагреется и начнет дымиться, слегка брызните на сковороду оливковое масло или просто протрите ее слегка смоченной в масле чистой тканью.

        Обжарьте их по полторы-две минуты с каждой стороны, а если они толстые – то аккуратно обжарьте торцы. Для получения аппетитной сеточки на ребристой сковороде спустя минуту после того, как вы положили мясо, просто поверните его на 90 градусов. То же самое проделайте и для другой стороны. Для переворачивания лучше всего использовать специальные щипцы, а не вилку – так вы сохраните драгоценный сок внутри.

        Когда он будет обжарен с двух сторон, положите его в емкость для запекания, накройте фольгой (или просто оберните толстым слоем фольги) и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-12 минут. Таким образом задается нужная степень прожарки (если вы, конечно, не хотите попробовать прожарку rare или blue), при этом сок остается внутри, надежно запечатанный корочкой. Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы точно знать, когда мясо пора доставать.

        По прошествии этого времени достаньте мясо, сервируйте и наслаждайтесь вкусом блюда.

        Как правильно приготовить вкусные стейки на гриле

        О том как приготовить вкусный стейк дома мы рассказали, но идеальный кусок мяса можно получить только на гриле. Так он получает замечательный аромат дыма, а сам запах жареного мяса на свежем воздухе значительно улучшает аппетит.

        Для готовки на гриле нам необходим сильный жар. Он быстро задаст корочку и цвет, при этом мясо не успеет дойти до прожарки well done. Старайтесь распределять угли таким образом, чтобы в каждом месте был жар: это нужно, чтобы в случае появления огня от капающего жира мясо можно было переложить в другое место.

        Готовьте его так же, как и на сковороде: жарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты, поворачивая на 90 градусов каждую минуту. После снятия с решетки мясо все еще будет готовиться: за счет перераспределения сока температура внутри даже вырастет. Не режьте его сразу, лучше оставьте «отдохнуть» пять минут на открытом воздухе или обернув фольгой. После этого обжарьте мясо еще по 30 секунд с каждой стороны чтобы при подаче оно выглядело как только снятый с решетки. Сервировать их можно листьями салата и небольшой веточкой розмарина.

        Товары
        Все 4
        Аксессуары 4
        Инструменты 3
        Термометры 1
        Назад к списку
        • Статьи 74
        • Рецепты 99
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста