Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Угольные грили Broil King
Угольные грили Char Broil
Грили-смокеры
Угольные грили Weber
Угольные грили SnS
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Char Broil
Стационарные газовые грили
Портативные газовые грили
Пицца-печи Ooni
Печи для пиццы Ooni
Аксессуары Ooni
Керамические грили
Керамические угольные грили Diamond Egg
Керамические угольные грили Monolith
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Специи и соусы
Газовые баллоны
Уголь и розжиг
Подставки и ростеры
Противни и решетки
Посуда
Копчение, щепа
Чехлы для грилей
Термометры
Запчасти для грилей
Все для пиццы
Вертела
Книги и рецепты
Аксессуары для грилей
Фартуки для гриля
Перчатки для гриля
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Печи для пиццы
Дом и сад
Газовые обогреватели
Гриль-кухни
Садовая мебель
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
  • На главную
  • О компании
  • Гарантия
  • Доставка
  • Условия оплаты
  • Магазины
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    Grill&Joy
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Пн-Пт: 10:00 - 20:00,
    Сб: 11:00 - 20:00,
    Вс - выходной.
    Интернет-магазин в Москве
    Войти
    Каталог
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Пицца-печи Ooni
      Пицца-печи Ooni
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Подбор гриля
      Подбор гриля
    • Дом и сад
      Дом и сад
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Угольные грили
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили SnS
      Угольные грили SnS
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Monolith
      Керамические угольные грили Monolith
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    • Фартуки для гриля
    • Перчатки для гриля
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Угольные грили
      • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      • Угольные грили Broil King
      • Угольные грили Char Broil
      • Грили-смокеры
      • Угольные грили Weber
      • Угольные грили SnS
      Газовые грили
      • Газовые грили Broil King
      • Газовые грили Char Broil
      • Стационарные газовые грили
      • Портативные газовые грили
      Пицца-печи Ooni
      • Печи для пиццы Ooni
      • Аксессуары Ooni
      Керамические грили
      • Керамические угольные грили Diamond Egg
      • Керамические угольные грили Monolith
      • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Аксессуары
      • Инструменты
      • Специи и соусы
      • Газовые баллоны
      • Уголь и розжиг
      • Подставки и ростеры
      • Противни и решетки
      • Посуда
      • Копчение, щепа
      • Чехлы для грилей
      • Термометры
      • Запчасти для грилей
      • Все для пиццы
      • Вертела
      • Книги и рецепты
      • Аксессуары для грилей
      • Фартуки для гриля
      • Перчатки для гриля
      Подбор гриля
      • Пеллетные грили
      • Портативные грили
      • Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
      • Грили для улицы
      • Грили для дома
      • Грили для кухни
      • Грили для квартиры
      • Грили для балкона
      • Грили для пикника
      • Грили для кафе и ресторанов
      • Мини грили
      • Коптильни
      • Стационарные грили
      • Печи для пиццы
      Дом и сад
      • Газовые обогреватели
      • Гриль-кухни
      • Садовая мебель
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
            • Угольные грили Broil King Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Char Broil Угольные грили Char Broil
            • Грили-смокеры Грили-смокеры
            • Угольные грили Weber Угольные грили Weber
            • Угольные грили SnS Угольные грили SnS
          • Газовые грили Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Char Broil Газовые грили Char Broil
            • Стационарные газовые грили Стационарные газовые грили
            • Портативные газовые грили Портативные газовые грили
          • Пицца-печи Ooni Пицца-печи Ooni
            • Назад
            • Пицца-печи Ooni
            • Печи для пиццы Ooni Печи для пиццы Ooni
            • Аксессуары Ooni Аксессуары Ooni
          • Керамические грили Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Diamond Egg Керамические угольные грили Diamond Egg
            • Керамические угольные грили Monolith Керамические угольные грили Monolith
            • Керамические угольные грили Kamado Joe Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты Инструменты
            • Специи и соусы Специи и соусы
            • Газовые баллоны Газовые баллоны
            • Уголь и розжиг Уголь и розжиг
            • Подставки и ростеры Подставки и ростеры
            • Противни и решетки Противни и решетки
            • Посуда Посуда
            • Копчение, щепа Копчение, щепа
            • Чехлы для грилей Чехлы для грилей
            • Термометры Термометры
            • Запчасти для грилей Запчасти для грилей
            • Все для пиццы Все для пиццы
            • Вертела Вертела
            • Книги и рецепты Книги и рецепты
            • Аксессуары для грилей Аксессуары для грилей
            • Фартуки для гриля
            • Перчатки для гриля
          • Подбор гриля Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили Пеллетные грили
            • Портативные грили Портативные грили
            • Барбекю грили Барбекю грили
            • Встраиваемые грили Встраиваемые грили
            • Грили для дачи Грили для дачи
            • Грили для улицы Грили для улицы
            • Грили для дома Грили для дома
            • Грили для кухни Грили для кухни
            • Грили для квартиры Грили для квартиры
            • Грили для балкона Грили для балкона
            • Грили для пикника Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили Мини грили
            • Коптильни Коптильни
            • Стационарные грили Стационарные грили
            • Печи для пиццы Печи для пиццы
          • Дом и сад Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Газовые обогреватели Газовые обогреватели
            • Гриль-кухни Гриль-кухни
            • Садовая мебель Садовая мебель
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю

        Главная
        —
        Блог
        —История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю
        История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю

        Это довольно простое устройство, которое называлось гнездом, имело пружинный механизм, который позволял вращать вертел с мясом. Также в нём имелся поддон для сбора сока.

        У Джорджа Вашингтона в Верноне была довольно большая коптильня. Ещё будучи аристократом, будущий президент и генерал Америки написал в своём дневнике: «Пошёл в Александрию на барбекю и остался на всю ночь». Таким образом, традиция «посиделок» за барбекю появилась ещё в середине XVIII века. Вашингтон нередко устраивал такого рода пикники и у себя дома, о чём много раз упоминал в своём дневнике.

        Увы, до нас не дошли рецепты блюд, которые готовили во времена Вашингтона на открытом огне. Известно только, что это была свинина или буйвол. А жареное мясо предпочитали запивать виски. Кстати, в 1797 году Вашингтон построил собственный винокуренный завод, чтобы производить алкогольную продукцию высокого качества.

        Согласно книге «Обедаем с Вашингтоном: рецепты, гостеприимство и развлечения» (автор Стивен А. Маклеод), барбекю было довольно весёлым и массовым мероприятием. Так, во время одного барбекю, Вашингтон принёс 48 бутылок отличного французского бордо, которое прекрасно дополняло вкус жареного мяса.

        В особняке Джорджа Вашингтона в Верноне была просторная кухня с большим очагом, который располагался в её передней части. На стене висело несколько вертелов и решёток для приготовления мяса.

        Постепенно жареное на открытом огне мясо с соусом стало популярным. Особенно в южных штатах США. На многих плантациях строили коптильни, правда, в первую очередь, для приготовления ветчины и других видов вяленого мяса. В коптильнях работали рабы, которые следили за процессом копчения, а также жарили мясо на огне в ямах перед большими праздниками, например, перед свадьбами или политическими собраниями.

        Небольшие коптильни также располагались на задних дворах многих домов. Некоторые же пристраивали коптильни ко второму этажу: они крепились к дымоходу. Благодаря специальной заслонке, дым от копчения циркулировал в трубе и выходил наружу, не попадая в жилые помещения.

        Впервые нечто наподобие спички для барбекю появилось в 1826 году. Тогда химик и аптекарь из Стоктон-он Тис Джон Вокер опустил палочку из дерева в пасту, приготовленную из хлората калия, серы и других веществ, а затем, прошёлся по ней наждачной бумагой. С тех пор многие пытались разжечь барбекю всевозможными способами.

        Стоит также отметить, что в зависимости от своего ранга, едоки получали разные куски мяса. Так, солдаты во время Гражданской войны, ели лучшие куски мяса, например вырезку. А рабы получали более жёсткие, жилистые куски. Чтобы мясо дольше хранилось, его часто засаливали в бочках. А когда приходило время, мясо доставали и готовили на медленном огне. Вскоре люди поняли, что благодаря предварительному маринованию мясо становится более нежным и сочным.

        A_Southern_Barbecue.jpg

        На гравюре «Южное барбекю» Горация Брэдли изображена неглубока яма, на которой решёткой выложены толстые прутья. На прутьях жарятся поросята.

        В 1867 году сразу после окончания Гражданской войны, в штате Джорджия вышла кулинарная книга «для молодых и неопытных домохозяек», в которой впервые упоминается использование соуса для барбекю, приготовленного с использованием сливочного масла и уксуса.

        А в 1871 году в брошюре Хардимэна был описан рецепт уникального изобретённого соуса для барбекю, который идеально подходит для любых видов мяса.

        В 1909 году в США появился первый соус для барбекю, который стал продаваться в лавках и магазинах. В 1948 году всемирно известная компания Heinz представила первый «национальный» соус для барбекю, который до сих пор пользуется популярностью по всему миру.

        Сейчас в любом американском магазине вы без труда найдёте с десяток различных соусов для мяса, приготовленного на открытом огне.

        В 1913 году Марта Маккулоу-Вильямс написала знаменитую книгу «Блюда и напитки Старого Юга». Марта родилась в 1848 году в семье рабов и пережила Гражданскую войну. В основу «Блюд и напитков» легла рукописная кулинарная книга матери Марты. В книге довольно подробно описано и барбекю: «Убитых животных потрошат, раскладывают на прочных свежих прутьях над ямой, глубина которой составляет около двух метров. В яме лежат угли, над которыми мясо томится в течение двенадцати часов. Пока мясо находится над углями, его постоянно поливают солёной водой, с помощью специальной палки ворошат угли и не дают им затухать. При необходимости добавляют новые угли.». Со стороны этот процесс не выглядит сложным. На самом же деле, за барбекю отвечал один человек, как правило, самый опытный и самый надёжный. Кстати, «барбекюрером» как правило, был афроамериканец, а не белый. Считалось, что чернокожие работники лучше разбираются в жарке мяса на открытом огне.

        В 1800х годах барбекю не были сильно распространены. Они больше всего походили на торжественные обеды или приёмы, например, по случаю 4 июля, или в другие праздничные дни – свадьбы, политические митинги и прочие торжественные события. 12 октября 1844 года одна из газет Нового Орлеана опубликовала отчёт о прошедшем митинге и о барбекю, которое было организовано по его случаю: «Повара приготовили 1400 фунтов ветчины, 5 700 фунтов говядины, баранины и свинины. Также на праздник принесли 2 100 буханок хлеба, 500 пирогов, 300 фунтов сыра, 1 578 литров сидра, 4 вагона яблок, 3 000 литров воды и огромное количество уток, кур и гусей.».

        Чернокожие рабы и бедные «белые» чаще всего ели свинину и курицу, очень редко, в зависимости от того, в каком регионе они жили, им доставались говядина, баранина или рыба. Также беднякам была доступна кукурузная мука, зелень, капуста и бобы, овёс и пшеница, картофель. Не редкость были патока с Карибских островов и кофе. В штате Джорджия выращивали арахис, там же готовили искусственный кофе из жареного арахиса и кукурузы. Практически все молочные продукты употребляли богачи. Большим спросом у них пользовалось молоко, сливочное масло, сливки и сыр. Но самым популярным продуктом было свиное сало, которое добавлялось практически во все блюда. Также сало использовали для жарки мяса и овощей.

        Как мы видим, кулинарные традиции США XIX-XX веков были далеки от так называемой высокой кухни. 23 апреля 1867 года полковник в отставке и начинающий кулинарный критик одновременно Ф. Томпсон писал о том, что основу питания людей составляют мамалыга, свинина, кукурузный хлеб и картофель. По его мнению, блюдам не хватало разнообразия и вкуса. Также Томпсон рассказал и о процессе жарки мяса, которое «доводят до состояния сухой шкуры». По вкусу такое мясо было больше похоже на дубовую щепу, нежели на еду. А кукурузный хлеб Томпсону напоминал спрессованные печёные опилки.

        Томпсон продолжал говорить о том, что пища, которую готовят в США, не имеет ни запаха, ни вкуса. Люди, живущие в Америке, не имеют изысканных привычек в приготовлении пищи. Их рацион очень беден.

        После путешествия по странам Персидского залива Томпсон отметил, что кухня местных жителей гораздо вкуснее, а продукты питания весьма разнообразны. По мнению Томпсона, в Америке люди ели только для того, чтобы утолить голод. В то время как жители Персидского залива наслаждались каждым приёмом пищи, смакуя каждый кусочек.

        То ли слова Томпсона возымели успех, то ли люди начали сами лучше разбираться в еде, но в американской кухне наметился заметный прогресс. Всего за несколько десятков лет примитивные ямы с деревянными прутьями превратились в компактные и аккуратные ямки, выложенные камнем или кирпичом, а место веток заняли железные прутья и решётки. На фото, представленном выше, можно посмотреть на место для барбекю в парке на Лонг-Айленде. Фотография была сделана в 1936 году. В скором времени такие места для барбекю стали появляться повсеместно.

        В 1897 году Эллсуорт Цвоер запатентовал уголь в брикетах. А в 1920 году потребность в прессованном угле резко упала, поскольку ЕБ Кингсфорд запустил коммерческое производство брикетов, сделанных из опилок и других древесных отходов.

        Сегодня мы не представляем себе жизни без угля и брикетов для барбекю, без мяса, приготовленного на открытом огне а также и без самого слова, которое звучит так вкусно и сочно – «барбекю»
        Назад к списку
        • Статьи 71
        • Рецепты 95
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2025 © Grill&Joy - интернет-магазин
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        Вопрос-Ответ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0 пуста