Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Как купить
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
8 (800) 333-99-12
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
shop@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Магазины
  • Как купить
  • Контакты
  • ...
    8 (800) 333-99-12
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Новосибирск
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Грили-смокеры
      Грили-смокеры
    • Угольные грили
      Угольные грили
    Газовые грили
    • Стационарные газовые грили
      Стационарные газовые грили
    • Портативные газовые грили
      Портативные газовые грили
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    • Керамические угольные грили Fornetto
      Керамические угольные грили Fornetto
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    • Печи для пиццы
      Печи для пиццы
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    Электрические грили
    • Грили на древесных пеллетах
      Грили на древесных пеллетах
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Каталог
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Каталог
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • 8 (800) 333-99-12Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        shop@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        История барбекю: Испания и Новый Свет, часть 2

        Главная
        —
        Блог
        —История барбекю: Испания и Новый Свет, часть 2
        История барбекю: Испания и Новый Свет, часть 2

        Первым, кто описал « барбакоа» как приспособление для приготовления пищи, был немец Ханс Штаде, который служил в Португалии. В 1557 году вышла его книга «Подлинная история», в которую вошло руководство по использованию «барбакоа» с иллюстрациями. Вот как автор описал это устройство: «Когда аборигены хотят приготовить мясо или рыбу, они выкладывают мясо на решётку высоко над огнём таким образом, чтобы продукты жарились или запекались. Продукты, приготовленные таким образом, они называют «мокаен»». Кстати, Штаде описывает и некоторые способы приготовления человеческой плоти — местные племена практиковали каннибализм. Это был первый документально зафиксированный случай приготовления человеческого мяса на гриле.

        В апреле 1528 года Панфило де Наварес отправился из Кубы во Флориду в поисках золота. С собой он взял 400 человек и 80 лошадей. Де Наварес высадился в районе Тампа Бэй. Оттуда на лодках члены экспедиции отправились к побережью Мексики. Исследование новых земель продолжалось почти два года. Весной 1536 года появилось сообщение о гибели де Навареса и его команды: исследователь утонул на полпути к Испании.

        В поисках пропавшей экспедиции Навареса испанский губернатор Кубы отправил несколько кораблей. Высадившись на мексиканское побережье, членов отряда ждало местное племя озитов. Хуан Ортис, член поискового отряда, был захвачен в плен аборигенами вместе с другими. Индейцы решили принести его в жертву и привязали к специальному жертвеннику, который по своему устройство отдалённо напоминал барбекю. Дочь вождя племени сжалилась над мучеником, которого ждала медленная смерть, и уговорила отца отпустить его. Освобождённому Ортису залечили ожоги, которые покрывали его спину и оставили жить вместе с племенем. На протяжении многих лет Ортис ждал, когда его освободят. Однажды к берегам Мексики приплыл корабль. На его борту был конкистадор Эрнандо де Сото, который освободил Ортиса и оставил у себя в экспедиции в качестве переводчика.

        После покорения инков Центральной Америки, де Сото отплыл в Тампа Бэй. В 1539 году началась масштабная экспедиция де Сото, в ходе которой он исследовал юго-восток Северной Америки.

        Чарльз Хадсон в своей книге «Испанские рыцари: воины Солнца» пишет о том, что в 1540 де Сото вместе со своими людьми вторгся в местную деревню, где обнаружил приспособление для жарки мяса, напоминающее примитивное барбекю. По мнению Хадсона, Де Сото назвал это устройство словом « барбакоа» лишь потому, что уже слышал его в Испании.

        17 мая 1540 года де Сото попробовал еду, приготовленную на барбекю: кукурузные лепёшки и жареное мясо. Деревня, в которой де Сото обнаружил барбекю, располагалась на территории современного американского штата Северная Каролина, в районе Солсбери.

        В том же 1540 году де Сото принял участие в празднике племени чикасо — коренных жителей Северной Америки. Центральным блюдом праздничного стола стала свинина, привезённая испанцами, и приготовленная индейцами на барбекю. Чикасо так понравилась жареная на открытом огне свинина, что они украли несколько живых свиней у де Сото. Испанцы закрыли глаза на кражу и попытались улучшить вкус мяса с помощью специй.

        В Вирджинии и Каролине английские поселенцы, которых испанцы научили готовить мясо на открытом огне, попробовали полить его уксусом перед приготовлением. Результат их приятно удивил. До сих пор уксус является основным ингредиентом большинства соусов, популярных в восточных частях Северной и Южной Каролины. Немецкие поселенцы решили намазать свинину горчицей: так в основе соуса барбекю, который готовится в Южной Каролине, появилась горчица.

        Первый большой праздник, в котором «принял участие» барбекю, состоялся в Техасе 30 апреля 1598 года. В этот день на открытом воздухе готовили дичь и домашних птиц, маринованную свинину и овощи. Приготовленные блюда гости запивали отличным красным вином, привезённым из Испании.

        По мнению этимолога Майкла Куиньона, Уильям Дампир был первым англичанином, который использовал слово «барбекю». В своих заметках, сделанных во время кругосветного путешествия в 1699 году, Дампир описывает устройство, которое защищало индейцев от змей во время сна. Это приспособление путешественник называет «барбекю». Современные исследователи не исключают, что слово «барбекю» могло произойти от французского слова «boucan", которое, в свою очередь, происходит от слова "mukem". Этим словом индейцы племени Тупи называли платформу, на которой сушили мясо.

        Назад к списку
        • Статьи 65
        • Рецепты 85
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        8 (800) 333-99-12
        Заказать звонок
        shop@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2023 © Grill&Joy - интернет-магазин