Мясо должно «отдохнуть» 10 минут после того, как приготовилось!
Мы понимает как трудно удержаться от того, чтобы отрезать себе кусок вкусного стейка сразу же после приготовления. Чтобы стейки оставались сочными и вкусными, мясу необходимо «отдохнуть» после готовки. Поверьте, через несколько минут мясо будет гораздо вкуснее, ведь все соки, запечатанные внутри, равномерно распределятся по куску. Чем толще куски приготовленного мяса, тем дольще времени требуется ему полежать. Например, куски свинины толщиной в несколько сантиметтров, лучше оставить на 30-40 минут. В то время как говядине будет достаточно 10-12 минут.
Нельзя резать мясо для проверки степени готовности!
Нет ничего хуже, чем резать мясо для того, чтобы проверить степень его готовности. Пожалуйста, пользуйтесь специальными термометрами для мяса. Сейчас можно купить любые теромометры, в том числе и отдельные для говядины, свинины и курицы. Разрезая полуготовое мясо, вы лишаете его сочности! Это правило не распространяется на овощи, приготовленные на гриле. Их готовность можно смело проверять вилкой или ножом.
Не смешивайте на шампурах мясо и овощи!
Ещё одна грубейшая ошибка, которую часто допускают начинающие кулинары. Время приготовления разных сортов мяса разное, что уж говорить о мясе и овощах! Мясу необходимо больше времени, в то время как овощи могут приготовиться за считанные минуты. Не забывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера кусков мяса и овощей.
Нельзя нажимать на котлеты для бургеров во время приготовления!
При нажатии на котлету для бургера, все соки вытекают прямо на решётку. В результате котлета получается невкусной и жёсткой. Если вы хотите немного «прижать» котлету, то делайте это на разделочной доске до того, как положили её на гриль.