Готовить на свежем воздухе – это здорово, весело и интересно. Блюда, приготовленные на открытом огне получаются вкусными и полезными. Сегодня мы решили раскрыть секреты приготовления пищи на открытом огне. Как правильно разжечь угли? Как приготовить мясо с хрустящей корочкой? Ответы на эти и другие популярные вопросы вы найдёте здесь.
10. Маринады
Маринады можно использоваться для приготовления любого мяса. Например, для свинины стоит приготовить сладко-солёный маринад, чтобы смягчить её и улучшить вкус. Вы можете придумать свой оригинальный вариант или взять за основу любой соус, который не содержит томатную пасту, которая во время приготовления на гриле может сгореть. Итак, мы рекомендуем держать под рукой несколько видов уксуса, оливковое масло и бутылку хорошего кисло-сладкого соуса чили.
9. Соль улучшает вкус стейка
За час до начала приготовления натрите стейк солью и оставьте отдохнуть. Соль поможет мясным волокнам размягчиться, а также придаст стейку аппетитную корочку.
8. Пиво, вино или содовая
Перед тем, как начать готовить, не забудьте охладить пиво, вино или содовую в холодильнике и приготовить лёд. Пока вы будете трудиться над приготовлением очередного кулинарного шедевра, ваши гости будут наслаждаться прохладительными напитками и благодарить вас за заботу.
7. Простая чистка гриля
Нет необходимости чистить гриль после каждого использования. Достаточно выгребать золу по мере её накопления, а также раз в полгода специальной желёзной щёткой чистить решетки гриля. Что касается чаши гриля, а также решётки, то её можно очистить и удалить неприятный запах с помощью луковицы. Просто разрежьте луковицу пополам и пройдитесь по стенкам гриля.
6. Держите под рукой тушку цыплёнка
Питерская погода довольна капризна. Даже летом у нас часто идут дожди, которые не позволяют готовить блюда на открытом огне. На случай, если погода преподнесла нам очередной неприятный сюрприз, нужно держать в холодильнике тушку цыплёнка, из которой можно приготовить десятки вкусных блюд. Цыплёнка можно запечь с овощами, зажарить порционно с картофелем или приготовить суп с лапшой. Цыплёнок готовится быстро, и с ним не надо долго возиться. Самый простой способ приготовления – это натереть тушку солью, перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до хрустящей корочки.
5. Начните с розжига углей
Для того чтобы разжечь угли, необходимо удалить из гриля золу. Затем выложить уголь или угольные брикеты пирамидой, при необходимости побрызгать на них жидкость для розжига и поджечь с помощью длинной спички. Перед началом готовки нужно дать углям прогореть хотя бы 15 минут.
4. Делайте собственный соус для барбекю
Не бойтесь экспериментировать и приготовьте свой оригинальный соус барбекю на основе рецептов наших базовых соусов. Попробуйте добавить любимые специи или соусы, добавьте сладости или остроты, украсьте яркий соус свежими травами.
3. Используйтесь шпаргалку
Для того чтобы приготовить мясо, сосиски или бургеры, пользуйтесь нашей подсказкой. Время приготовления бургера составляет 10 минут, стейков, в зависимости от уровня прожарки, от 4 до 8 минут, а сосиски будут готовы за 10 минут.
2. Проверяйте степень готовности мяса правильно
Чтобы проверить степень готовности мяса, используйте специальные термометры для свинины, говядины и курицы. Если у вас под рукой нет термометра, не беда. Мы научим вас проверять готовность блюд с помощью…ваших пальцев! Двигаясь от большого пальца к мизинцу, вы можете почувствовать разную плотность ладони. Стейк самой быстрой прожарки будет на ощупь напоминать плотность ладони у большого пальца, а стейк самой сильной степени прожарки похож по плотности на ладонь у мизинца. Что касается курицы, то лучшим индикатором проверки являются ножки. При проколе бедра, из него должна вытечь прозрачная жидкость.
1. Идеальные бургеры
Котлеты для бургера нужно оставить при комнатной температуре на 20 – 30 минут и лишь потом выложить на решётку гриля. Если вы хотите сделать котлеты более плоскими с помощью лопатки, то делайте это на доске, а не на решётке гриля. Иначе котлета пригорит и выпустит всю влагу. Перед тем, как выложить котлету на решётку, посыпьте её солью и свежемолотым перцем.