Ингредиенты
- 1 лимон
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ чашки измельченного красного перца, очищенного от кожи и семечек
- 0,5 кг свежей тонкой зеленой фасоли
- 2 таб. по 500мг витамина С
- Соль по вкусу
Приготовление
- Специальным ножом удалить с лимона широкую цедру лимону. Поместить цедру в кастрюлю с маслом, чесноком и острым перцем. Варить на медленном огне, пока масло не закипит. Проварить 2 минут. Снять с огня и оставить остывать в течение 30 минут - 1 часа.
- Очистить и вымыть фасоль, срезать кончики.
- Вынуть из масла лимонную цедру и чеснок. С помощью острого ножа превратить витамин С в порошок. Добавить ½ ч.л. соли и порошок в масло. Хорошо перемешать.
- Разжечь гриль (например керамический Kamado Joe), поднять температура до 230С и поставить на гриль кастрюлю.
- Переложить фасоль в кастрюлю, залить маслом так, чтобы фасоль была покрыта целиком.
- С помощью специальных щипцов вынуть фасоль из кастрюли с маслом, стряхнуть излишки жира, выложить на сковородку гриль в один слой. Поставить сковородку на гриль, закрыть крышку, готовить 5-7 минут периодически переворачивая.
- Снять сковороду с гриля. Вынуть фасоль, полить лимонным соком, посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим.