Ингредиенты:
- 6 средних желтых луковиц (размером с теннисный мяч)
- 125г несоленого сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. хересного уксуса
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Приготовление:
1. Выложить немного древесного угля на дно гриля и дать ему прогореть до состояния, пока он не покроется пеплом. Все вентиляционные отверстия должны быть открыты.
2. Над углем разместить решетку, на него выложить лук и готовить до мягкости примерно 1 – 1,5 часа. Когда кожица потемнеет, а внутри лук будет нежным и мягким, значит он готов.
3. Теперь необходимо добавить немного угля и довести температуру в гриле до средней.
4. Снять лук с решетки и дать ему полностью остыть. Тщательно очистить каждую луковицу, чтобы концы остались нетронутыми. Каждую луковицу разрезать продольно, оставляя хвостики с обеих сторон.
5. Когда гриль разогреется до средней температуры, установить решетку на место. В одноразовой форме из фольги расплавить масло, добавить специи и перемешать. С помощью щипцов окунуть лук в получившийся сливочный соус.
6. Лук оставить в форме и готовить на среднем огне при закрытой крышке примерно 10-15 минут, пока он не станет коричневым. Во время приготовления пару раз лук необходимо перевернуть. С помощью рукавицы вынуть лук, сбрызнуть уксусом и посыпать петрушкой. Подавать блюдо в теплом виде.