Ингредиенты:
на 4 персоны
- 8 небольших груш
- 1 бутылка красного вина
- 200 г сахара
- 10 горошин душистого перца
- 20 горошин чёрного перца
- 1 апельсин
Приготовление:
- Установить в гриль чугунную решётку. Разогреть до 200оС. Очистить груши, хвостики оставить.
- В голландскую духовку вылить вино, добавить сахар, специи, накрыть крышкой и дать закипеть. Пока закипает вино, снять с апельсина цедру, а затем полностью очистить апельсин от оставшейся кожуры и разделить на дольки.
- После того, как вино со специями закипит, выложить в духовку дольки апельсина и подготовленные груши. Снизить температуру в гриле до 130 оС, закрыть крышку гриля и готовить груши в течение 90 минут.
- Вынуть из гриля голландскую духовку, накрыть крышкой и дать настояться грушам 24 часа.
- Через 24 часа вынуть груши из вина. Жидкость пролить через сито в кастрюлю и дать ей закипеть. Дать жидкости покипеть несколько минут, пока она не станет более густой. Разогреть в жидкости груши и сразу же подавать к столу.