- 40 г. белой части лука-порея
- ¼ ч.л. семян зиры
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры
- 400 г. лесных грибов, таких как вороночники, белые грибы или лисички.
- 2 лука-шалот
- 1 веточка тимьяна
- 1 буханка хлеба
Приготовление:
Перед приготовлением, желательно за день, нарезать белую часть лука-порея как можно мельче. Смешать лук-порей с маслом и семенами зиры.
Разогреть гриль или духовку до 200°C. Тем временем нарезать вороночники половинками (чтобы счистить всю грязь) и промыть их. Очистить и измельчить лук-шалот.
Расплавить половину лукового масла на противне или сковороде из чугуна. С этим хорошо справится сковорода от Broil King. Тем временем отрезать 4 толстых куска хлеба. Разместить грибы и измельченный лук-шалот на противне или сковороде из чугуна. Присыпать листочками тимьяна, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Жарить грибы около 5 минут до готовности, пока они не станут мягкими. Положить кусочки хлеба на чугунную сковороду. Обжаривать хлеб с двух сторон около 2 минут.
Намазать тосты оставшимся луковым маслом и выложить на них жареные грибы.