Ингредиенты:
На 4 персоны:
- 100 г сушёной клюквы
- 3 ст.л. коньяка
- 150 мл. красного вина
- 500 г филе грудки дикой утки
- 4 шт. лука-шалот
- 100 г копчёного бекона
- 1 ст.л. орехового или рисового масла
- 6 шт. ягод можжевельника
- 200 г органического свинного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. порошка из перца чили
- 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Подавать с цельнозерновым хлебом и клюквенным соусом.
Приготовление:
- В миске смешать сушённую клюкву, коньяк и 50 мл вина. Оставить на 60 минут. Установить в гриль чугунную решётку, гриль разогреть до 160оС. С грудки аккуратно срезать жир и отложить в сторону. Мелко нарезать утиное филе и лук шалот, бекон нарезать тонкими ломтиками. В голландской духовке разогреть масло, обжарить лук-шалот и бекон. Снять духовку с огня, выложить содержимое в миску. Установить в гриль отсекатель жара и чугунную решётку. Закрыть крышку гриля и дать ему нагреться снова до 160оС.
- 100г мелко нарубленной утиной грудки смешать с оставшимся красным вином, пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть утиного фарша, замоченную клюкву, ягоды можжевельника, петрушку, лук-шалот, свинной фарш также пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, прец и тщательно вымесить и отбить.
- Прмяоугольную форму для выпечки сазать утиным жиром. В форму аакуратно выложить ломтики бекона так, чтобы они свисали по краям. На ломтики аккуратно выложить готовый фарш, свисающими концами ломтиков бекона накрыть фарш сверху. Добавить немного горячей воды. Форму с террином поставить на решётку, закрыть крышку гриля и готовить примерно 30 минут.
- Вынуть готовый террин из гриля. Сразу же вынуть террин из формы, при необходимости помогая себе лопаткой. Завернуть террин в фольгу и дать полностью остыть. Остывший террин убрать в холодильник 24 часа.
- Подавать террин на сервировочной тарелке с клюквенным соусом и цельнозерновым хлебом.