Ингредиенты
На 4 персоны
Для жареных овощей:
- Маленькие красные луковицы
- Молодой лук
- Морковки
- Молодая репа
- Жёлтый кабачок
- Зелёный кабачок
- Соцветия цветной капусты
- Соцветия брокколи
- Оливковое масло
- 1/4 пучка тимьяна
- 3 веточки розмарина
Для сырного фондю:
- 400 г сыра Грюйер
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. хереса
Приготовление
- Разогреть гриль с установленной решёткой до 220°С. Очистить лук, вымыть зелёный лук, вымыть и очистить остальные овощи. Лук, репу, кабачки, капусту и брокколи нарезать на куски и положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Зелёный лук мелко нарубить.
- Овощи выложить на перфорированный противень, добавить тимьян, розмарин. Готовить овощи на гриле примерно 20 минут до готовности, периодически переворачивая.
- Подготовить сырное фондю: нарезать сыр и добавить вино. Растопить сыр в вине, добавить крахмал, херес, приправить белым перцем.
- Вылить сырное фондю в жаропрочную форму. Перед подачей при необходимости подогреть. Готовые овощи вынуть из гриля, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Перед подачей выложить овощи на блюдо и разогреть сырное фондю.
Аксессуары: