Ингредиенты
- 4 свиные отбивные, 3 см толщиной и весом 230г каждая
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 шт. крупного спелого манго, каждый весом примерно 450 г
Для соуса:
- 240 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст.л. жидкого меда
- Тертая цедра 1 лайма
- ½ чл. молотого порошка имбиря
- 2 ст.л. сока свежего лайма
- ¼ ч.л. крупной морской соли
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
Дополнительно:
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. крупной морской соли
- ½ ч.л. семян тмина
- ½ ч.л. молотого чеснока
- ½ ч.л. сушеного чабреца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 270С;
- В сотейнике смешать мед, апельсиновый сок, сок и цедру лайма, соль и имбирь. Смесь довести до кипения и готовить на среднем огне, пока смесь не уварится примерно до 120 мл;
- Свинину вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем;
- Переложить свинину в миску, полить маслом и хорошо перемешать, приправить специями;
- Нарезать свинину кусочками 3 см х3 см;
- Помыть, очистить и нарезать манго на кусочки 3 см х 3 см;
- Нанизать поочередно на шампуры свинину и манго;
- Дать шашлычкам отдохнуть примерно 20 мин.;
- Установить на гриль решетку, выложить шампуры;
- Жарить шашлычки при закрытой крышке 6-8 минут, перевернув пару раз;