Ингредиенты
- 4 свиные отбивные, каждый 280 г, толщина около 2,5 см
- 360 мл горячей воды
- 30 г сушеных белых грибов
- 3 1\4 ч.л. измельченного розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 340 г свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
- 9 перьев зеленого лука, крупно нарезанного
- 120 мл красного сухого вина
- 120 мл несоленого куриного бульона
- 95 г жирных взбитых сливок
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогреть гриль до 270С;
- Выложить в миску грибы и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грибы;
- Накрыть грибы тарелкой и оставить на 30 минут;
- Через 30 минут жидкость от грибов слить в отдельную миску;
- Грибы порезать на небольшие кусочки;
- Для отбивных необходимо подготовить ароматное масло: смешать 2 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли и 1\2 ч.л. черного перца с маслом и тщательно намазать отбивные с обеих сторон;
- На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить каплю оливкового масла и пассировать шампиньоны, пока они не станут коричневыми, мягкими и не отдадут часть сока;
- Во время жарки шампиньоны постоянно перемешивать;
- Затем добавить белые грибы, 3\4 всего зеленого лука, 1,5 ч.л. розмарина;
- Все перемешать и готовить около 2 минут;
- Влить вино и дать ему частично испариться (примерно 1-2 минуты);
- Добавить бульон и жидкость, которая была слита с белых грибов, выпаривать еще 4 минуты;
- Влить сливки и довести соус до нужно густоты (примерно 5 минут);
- Добавить соль и перец по вкусу;
- На решетку выложить отбивные и готовить около 7 минут, переворачивая 1-2 раза;
- Готовые отбивные снять с огня, дать отдохнуть 4 минут;
- Отбивные подавать на блюде, полив сверху грибным соусом и посыпав зеленым луком.
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Инструменты
2
Посуда
1
Термометры
1