Ингредиенты
- 4 шт. свиных отбивных на кости или без, вес одной отбивной 230 г, толщина примерно 2,5 см, без жира
- Оливковое масло
- 1 ч.л. крупной морской соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 шт. яблок сорта Гренни Смит (яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки)
- 1 ст.л. нарубленных листьев тархуна
Для глазури:
- 2 ½ ч.л. виски
- 2 ½ ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. жидкого экстракта ванили
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 230С;
- В небольшой миске тщательно перемешать все ингредиенты для глазури до полного растворения сахара, 3 ст.л. глазури переложить в отдельную емкость;
- Свиные отбивные хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем;
- Отбивные смазать с двух сторон оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смазать глазурью из небольшой миски;
- Даем отбивным отдохнуть примерно 20 мин.;
- Смазать ломтики яблок оливковым маслом;
- Установить в гриль решетку, выложить на решетку яблоки и готовить при закрытой крышке до появления хрустящей корочки (около 5 минут), перевернув пару раз;
- Выложить готовые яблоки в миску с глазурью, посыпать тархуном и перемешать;
- Отбивные выложить на решетку и готовить на гриле при закрытой крышке примерно 10 минут, перевернув 2 раза;
- Снять отбивные с гриля, дать им отдохнуть примерно 5 минут, полив 3 ст. л отложенной глазури;
- Подавать отбивные с глазированными яблоками.