Этот вкусный и согревающий суп понравится даже самому настоящему гурману!
Ингредиенты
- 1 тыква, весом около 3 кг
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 75 г измельченного лука
- 128 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 115 г густых жирных сливок
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Мускатный орех (по желанию)
Приготовление
Для приготовления вам понадобится специальная жаровня от Broil King.
- Разогреть гриль до температуры 230С.
- Срезать у тыквы верхушку и отложить. С помощью острого ножа удалить волокна и семена. Накрыть тыкву срезанной верхушкой.
- Подготовить решетку для гриля. Смазать маслом. Установить решетку в гриль, поставить тыкву и готовить при закрытой крышке в течение 1-2 часов, пока мякоть внутри не станет мягкой. Аккуратно снять тыкву с решетки, снять мякоть и отложить в сторону.
- Поместить жаровню в гриль. Растопить сливочное масло, добавить лук, готовить примерно 2-3- минуты, периодически помешивая. Добавить вино и готовить еще 5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Добавить мякоть тыквы и бульон, варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить сливки, приправить солью, перцем, по желанию – мускатным орехом. Перелить суп в тыкву и подавать на стол.