Ингредиенты
На 4 персоны
- 250 г брюссельской капусты
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 250 г зелёной капусты
- 200 г арденнской ветчины
- 4 каштана, свежих или замороженных
- 20 г сливочного масла
- 1 л овощного бульона
Приготовление
- Разогреть гриль до 200 °С. Снять с брюссельской капусты верхние листья, часть оставить для украшения. Капусту разрезать пополам. Тщательно вымыть лук-порей и мелко нарезать его вместе с чесноком, сельдереем и зелёной капустой. Нарезать ветчину и грубо порубить каштаны.
- В голландской духовке растопить масло, обжарить капусту, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей, добавить ветчину, бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. В это время бланшировать зелёную капусту в течение 30 секунд и опустить в ледяную воду.
- Вынуть духовку из гриля, добавить бланшированную капусту и измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Разлить суп по порционным тарелкам, добавить каштаны, красить листьями капусты. Подавать с фермерским хлебом.