Ингредиенты:
на 4 персоны
- 2 кг мидий
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1/2 перца чили
- 100 г корня сельдеря
- 4 помидора
- 2 шт. лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука-порея
- 2 шт молодого лука
- 1 стебель сельдерея
- 2 листа сельдерея, снятых со стебля
- 200 г спагетти
- оливковое масло
Приготовление:
1.Установить в гриль чугунную решётку и разогреть его до 180оС. Пока разогревается гриль, отварить спагетти, следуя инструкциям на упаковке, в слегка подсоленной воде с каплей оливкового масла до состояния «аль-денте». Снять готовые спагетти с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Тщательно промыть мидии в холодной подсоленной воде, открытие си сломанные мидии выкинуть.
2. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и плодоножек. Сладкий перец нарубить кубиком, а чили – нарезать тонкими кружочками. Очистить сельдерей и нарезать вместе с томатами мелким кубиком. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук-порей, зелёный лук, стебли и листья сельдерея вымыть. Стебли сельдерея и лук-порей мелко нарезать. Зелёный лук нарезать кольцами, листья сельдерея пропустить через мясорубку.
3.Установить на решётку голландскую духовку и разогреть в ней оливковое масло. Быстро обжарить болгарский перец, чили, корень сельдерея, лук-шалот, чеснок, лук-порей и сельдерей. Добавить мидии и кубики томатов. Всё тщательно перемешать, закрыть крышку гриля и готовить около 3 минут. Проверить, правильно ли открылись мидии, к ним добавить спагетти. Перемешать, закрыть крышку гриля и готовить 2 минуты.
4. Выложить спагетти с мидиями на порционную тарелку и посыпать зелёным луком и молотыми листьями сельдерея. Приятного аппетита!