Спагетти карбонара (для приготовления вам понадобится вок от Weber)
Ингредиенты
- 500г макарон пене
- 12 толстых ломтиков копченого бекона
- 1 кабачок
- Пучок зеленого лука
- Немного свежего тимьяна
- Оливковое масло
Для соуса
- 4 яичных желтка
- 1 чашка взбитых сливок
- 2 горсти тертого сыра Пармезан
- Соль
- перец
Приготовление
Соус:
- Взбить яичные желтки, сливки и половину сыра с помощью вилки;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Основное блюдо:
- Разогреть гриль до 220С;
- Отварить пенне до полуготовности;
- Кабачок нарезать кубиками и обжарить со всех сторон;
- Установить в гриль решетку, сверху поставить вок и дать ему нагреться;
- Налить в вок немного оливкового масла и поджарить бекон;
- Добавить кабачки, нарубленный зеленый лук, тимьян и все перемешать;
- Снять вок с барбекю и добавить 3 ст.л. воды для приготовления макарон;
- Добавить соус, посолить и поперчить;
- Как только паста будет готова, немедленно снять с огня;