Для приготовления вам понадобится вок для гриля.
Ингредиенты
- 250г рисовой лапши
- 150г отваренных креветок
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 150г побегов бамбука
- 150г ростков фасаоли
- 3 пера зеленого лука
- 500 мл куриного бульона
- 3 взбитых яйца
- 2 ст.л. растительного масла
Для заправки
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. китайского рисового вина
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. карри
- 2 ст л. рыбного соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
Приготовление
- Вымыть овощи. Тонко нарезать перец и лук соломкой или полукольцами, нашинковать побеги бамбука и зеленый лук;
- Смешать все ингредиенты для заправки;
- Подогреть куриный бульон;
- Разогреть гриль до 220С;
- Поставить на решетку вок и дать разогреться в течение 10 минут;
- Добавить масло, обжарить лук и перец до мягкости;
- Влить куриный бульон и дать покипеть примерно 30 секунд;
- Добавить взбитые яйца и варить 30 секунд постоянно помешивая;
- Выложить в вок оставшиеся овощи и лапшу;
- Готовить, пока жидкость полностью не испарится и лапша не станет мягкой, но не клейкой;
- Снять вок с огня, украсить креветками и зеленым луком.