Ингредиенты
- 1 нога ягненка без кости весом около 700 г без жира
- 1 красный или желтый сладкий перец, нарезанный на четверти
- 230г молодых кабачков, очищенных и нарезанных вдоль
- 450г спаржи
Для маринада:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. душицы
- 1 ч.л. нашинкованного чеснока
- ½ ч.л. порезанных листьев мяты
- ½ ч.л. крупной морской соли
Для кускуса:
- 280 г сухого кускуса
- 420 мл воды
- 140 г кедровых орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. мелко нарубленного чеснока
- ½ ч.л. крупной морской соли
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 230С;
- Установить на гриль решетку;
- В миске смешать все для приготовления маринада;
- Овощи разложить на блюде, смазать маринадом, тщательно обмотать блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник;
- Мясо ягненка выложить в пакет, залить остатками маринада и тщательно перемешать;
- Убрать мясо в холодильник на 8 часов;
- Для кускуса понадобится большая сковорода: в ней разогреть масло, высыпать кускус;
- Убавит ьогонь и жарить примерно 5 минут, пока крупа не приобретет приятный золотистый цвет;
- Добавить соль и воду, тщательно перемешать и довести до кипения;
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 10-12 минут;
- Готовый кускус посыпать кедровыми орешками;
- Для шашлыка подготовить кусочки овощей и баранины: вынуть из пакета и убрать лишний маринад;
- Нанизать мясо на шпажки, выложить на решетку и готовить на непрямом огне примерно 8 минут, перевернуть 1-2 раза;
- Овощи выложить на решетку и готовить несколько минут, перевернув один раз;
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Инструменты
4
Подставки и ростеры
1