Шашлычки из лосося с кунжутом (для приготовления понадобятся шампуры)
Ингредиенты
- 500г лосося без шкуры, нарезанных на небольшие кубики
Для маринада
- Темный соевый соус
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. кунжутного уксуса
- 3 зубчика натертого чеснока
- 1 натертый корень имбиря (большой кусок)
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный без семян
- 2 ст.л. сахара или жидкого меда
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для маринада, положить кубики лосося, оставить на 3-5 минут;
- Наколоть кубики шашлыка – по 5 кусочков на каждый;
- Разогреть гриль до 180С. С помощью небольшого количества масоа смазать решетку и выложить шампуры. Готовить по 7 мин. с каждой стороны. Необходимо перевернуть шашлычки один раз.
- Оставшийся маринад варить в течение 4 мин. Снять шашлычки с решетки и подавать горячими вместе с теплым соусом из маринада.
Товары
Все
3
Аксессуары
3
Инструменты
3
Вертела
1