Ингредиенты
- 1 бедро ягненка без кости, зачищенное от пленок и жира, нарезанное на кубики 3 см
- 1 средний баклажан, вес около 250 г, нарезанный кубиками 3 см
- Растительное масло
- Крупная морская соль
Для маринада:
- 140 г мелко нарезанного зеленого лука (только белая часть)
- 80 мл соуса Хойсин
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- 1 ст.л. масла перца чили
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1,5 ч.л. нарубленного чеснока
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 290С;
- Установить на гриль решетку;
- В миске смешат все необходимые для маринада ингредиенты и тщательно перемешать;
- Добавить нарезанное мясо и снова перемешать;
- Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа;
- Кубики баклажанов смешать с маслом и солью;
- Мясо вынуть из холодильника и слегка посолить;
- Поочередно нанизать на шпажки кусочки мяса и баклажана;
- Выложить на решетку и готовить примерно 8 минут, перевернув 4 раза;
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Инструменты
4
Подставки и ростеры
1