Как известно, молодые овощи самые полезные. Поэтому мы приготовили для вас рецепт невероятно полезного и потрясающе вкусного салата. В его основе — запечёная молодая свёкла. Благодаря тому, что она запекается на углях, её мякоть приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
На 4 персоны
- 3 большие свёклы;
- 100 г сыра фета;
- 1 веточка петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. лимонной цедры.
Приготовление:
- Разжечь гриль и подождать, пока разгорятся угли. Тщательно вымыть свёклу, выложить на угли, закрыть крышку и запекать 40 минут. Чтобы свёкла равномерно пропеклась, необходимо периодически её переворачивать.
- Вынуть свёклу из гриля и дать ей остыть.
- Пока она остывает, нарезать кубиками сыр фета и мелко нарубить петрушку.
- Остывшую свёклу очистить и нарезать кубиком.
- В салатнике смешать свёклу, сыр фета, петрушку, оливковое масло и уксус.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Перед подачей посыпать салат лимонной цедрой.