Теперь непосредственно пошаговая инструкция ваших действий:
1. Уберите толстые плотные пленки с ребер.
2. Обсыпьте ребра смесью специй, таких как: соль, паприка, немного черного молотого перца, возможно дробленый кориандр. Мягкими движениями вотрите их в мясо и оставьте на некоторое время, лучше на 4 - 6 - 8 часов.
3. Доведите температуру в вашем газовом или угольном гриле до стабильных 80-110 градусов Цельсия.
4. Поставьте отсекатель в полный круг, а на него самого обязательно поставьте фольгированный поддон и налейте в него ананасовый или апельсиновый сок (свинина любит сладость и прекрасно с ней сочетается). Задача этой манипуляции заключается в увеличении уровня влажности в гриле, дополнительном насыщении и придании максимальной сочности готовящимся ребрам.
5. Положите ребра в подставку, разместите их на решетке над поддоном. Наберитесь терпения, запекайте ребра в таком режиме в течение 3-4 часов. Результатом всех усилий станут пропеченные ребра, мясо которых легко отделяется от кости.
6. Убираем отсекатель и разгоняем температуру до 250 градусов цельсия, параллельно разогрейте барбекю-соус и приготовьтесь к таинству....
7. Смажьте ребра барбекю-соусом, выложите их на раскаленную решетку. Таким образом, образуется красивая хрустящая корочка на ребрах с двух сторон.
Наслаждайтесь приготовленными свиными ребрами барбекю.