Ингредиенты:
- 2,4 кг очищенной говяжьей грудинки
- любимые специи
- любимое пиво (лучше всего темное) – 360 мл
Приготовление:
Вынуть грудинку из упаковки, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оставить грудинку «отдыхать», чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Затем натереть мясо вашими любимыми специями. Оставить грудинку на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно убрать мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Наполнить гриль кусковым углем, разжечь и оставить разогреваться с открытой крышкой примерно 10 мин. В нижней части установить отсекатель жара и оставить гриль разогреваться еще на 10 минут. Закрыть крышку гриля и установить максимальную температуру 76С. После того, как температура стабилизировалась, убрать отсекатель жара, добавить щепу для копчения, установить решетку и заполнить кастрюлю пивом. В кастрюлю положить грудинку и готовить на медленном огне, пока температура внутри гриля не опустится до 65С. После этого мясо вынуть из пива, завернуть в фольгу и оставить на решетке в гриле еще на 30 – 45 мин. Достать копченую грудинку непосредственно перед подачей на стол.
Мы приготовили эту грудинку на керамическом гриле Камадо Джо.