Ингредиенты:
на 4 персоны
- 4 картофелины
- подсолнечное масло для жарки
- стейк весом примерно 400 г
- 1 красный перец
- 1 жёлтый перей
- 1 зелёный перец
- 2 луковицы
- 250 г грибов
- 2 корнишона
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 ст. ложки сладкой паприки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл коньяка
- 100 мл водки
- 200 мл куриного бульона
- 300 мл сливок
- порошок карри
- 100 г жемчужного лука
- табаско
- картофельный крахмал
Приготовление:
- Установить в гриль чугунную решётку, разогреть гриль до 200оС. Налить масло во фритюрницу и разогреть его до 140оС. Тщательно промыть картофель, нарезать на куски промыть холодной водой. Картофель насухо вытереть чистым полотенцем и выложить во фритюрницу. Картофель жарить примерно 5 минут в горячем масле. Вынуть картофель и промокнуть излишки жира бумажным полотенцем.
- Стейк разрезать на полоски. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать. Очистить лук и разрезать пополам. Грибы также разрезать на две половины. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. С тимьяна и розмарина снять листья и мелко нарубить. К зелени добавить одну дольку очищенного и мелко нарубленного чеснока.
- Установить в гриль голландскую духовку, влить в неё оливковое масло и разогреть. В масле обжарить со всех сторон полоски стейка, добавить перец, лук, грибы и чеснок, хорошо перемешать. Смешать порошок паприки с томатным пюре, добавить в духовку вместе с коньяком и водкой (Осторожно! Во время вливания в духовку спиртных напитков возможно появление пламени!), потушить несколько минут, затем добавить сливки и бульон. Жаровню накрыть крышкой, снизить температуру в гриле до 140оС и тушить примерно 25 минут.