Яйца, фаршированные обжаренным перцем халапеньо и сыром Чеддер
Не ждите до Пасхи! Яйца, фаршированные пряным перцем халапеньо и сыром Чеддер - отличная закуска для семейной вечеринки, просмотра любимого сериала или программы.
Ингридиенты:
- 7 яиц, сваренных вкрутую,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 1 перец халапеньо,
- немного острого соуса,
- соль и перец по вкусу,
- ½ стакана тертого сыра чеддер,
- паприка.
Приготовление
-
Положите яйца прямо на решетку для гриля и коптите 30 минут (рекомендуется использовать ольховую щепу). Копчение яиц придаст им слегка пожелтевший цвет и интенсивный дымный аромат.
-
Снимите с гриля и дайте яйцам остыть.
-
Немного поджарьте перец.
-
Нарежьте яйца вдоль, выньте желтки и поместите в пищевой полиэтиленовый пакет.
-
Добавьте в пакет майонез, горчицу, уксус, острый соус, обжаренный халапеньо, соль и перец. Завяжите пакет и, руками, замесите все ингредиенты до полной однородности. Переместите смесь в один угол пакета и затем отрежьте угол. Заправьте получившуюся смесь в белки.
-
Посыпьте мелко нарезанным чеддером с паприкой и охладите.
Яйца, маринованные копченной свеклой
Яркий цвет маринованных яиц и восхитительный вкус - это хедлайнер пасхального стола. Запоминающаяся закуска, которая не оставит ни одного равнодушного, проверено!Ингридиенты:
- 1 вареная свекла (нарезать крупными кусками),
- 1 чашка свекольного сока,
- 1 чашка яблочного уксуса,
- 1/4 лука,
- 1/3 чашки гранулированного сахара,
- 3 стручка кардамона,
- 1 звездочка аниса,
- 6 яиц, сваренных вкрутую.
Приготовление
-
Доведите температуру гриля до 135℃.
-
Положите очищенные яйца в гриль и коптите в течение 30 минут (рекомендуется использовать щепу вишни).
-
Поместите копченые яйца в банку с вареной свеклой.
-
В средней кастрюле, смешайте уксус, свекольный сок, лук, сахар, кардамон и анис. Доведите до кипения и варите, не накрывая, пока сахар не растворится и лук не станет прозрачным (около 5 минут).
-
Снимете с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
-
Вылейте смесь уксуса и лука на яйца и свеклу, полностью покрывая яйца.
-
Надежно закройте крышкой. Маринованные яйца можно хранить до месяца.
Пасхальная ножка ягненка
Рекомендуем приготовить ногу ягненка с использованием щепы или дров для копчения. Ароматная подкопченная ножка ягненка для особого случая, смакуйте каждый кусочек.
Ингридиенты:
- ножка ягненка на кости,
- 1 столовая ложка измельченного чеснока,
- 4 зубчика чеснока, нарезанные вдоль,
- 4 веточки розмарина,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 2 лимона,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок; натрите ножку ягненка.
- С помощью ножа сделайте в мясе небольшие надрезы глубиной 1-1,5 см (около 20 шт). Поочередно нашпигуйте мясо измельченным чесноком и розмарином.
- Полейте мясо ягненка соком лимона, равномерно распределите натертую цедру.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Когда все будет готово, разожгите гриль и доведите температуру в до 200℃. Положите баранью ногу на решетку и готовьте 30 минут. Уменьшите температуру до 175℃ и готовьте еще час, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 градусов.
- Дайте ягненку отдохнуть примерно 15 минут до нарезки.