Это необычное, вкусное и полезное блюдо подойдёт для всей семьи. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому оно отлично подойдёт как для ужина в выходной день, так и для семейной трапезы в середине недели.
Ингредиенты:
(На 4 персоны)
- 1 небольшая красная луковица
- 1 лимон
- 150 г молодого гороха в стручках
- 300 г садовой фасоли в стручках
- 150 г сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 г паппарделе
- 1\2 ст.л. лимонной цедры
- оливковое масло
Приготовление:
- Установить в гриль решётку и разогреть до 200С. Разрезать пополам лук и лимон.
- На решётку выложить половинки лука и лимона, а также горох и фасоль. Горох готовить в течение 8 минут, фасоль - в течение 10-12 минут. Дать бобовым остыть и очистить их.
- Смешать сливки с лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Вынуть из гриля лук, дать ему остыть и мелко нарезать. Вынуть из гриля лимон и нарезать на красивые дольки. Выложить дольки лимона в гриль и прогреть в течение 1 минуты. В большом количестве воды отварить паппарделе до состояния «аль-денте».
- Паппарделе смешать с горохом, фасолью и луком, полить оливковым маслом. Паппарделе выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсит лимоном-гриль. Посолить и поперчить по вкусу.
Аксессуары:
- Набор инструментов для барбекю.