Ингредиенты:
На 4 персоны
- 1 средняя морковь
- 1\2 корня сельдерея
- 1\2 брюквы
- 20 шт. крупной брюссельской капусты
- 100 г портулака
- 1 зубчик чеснока
- 25 г семян тыквы
- оливковое масло
Приготовление:
- Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 200оС. Замочить в воде 8 деревянных шампуров. Очистить морковь, сельдерей и брюкву. Нарезать морковь на кружки толщиной 1 см, а сельдерей и брюкву — на кубики 3 см х 3 см. Очистить брюссельскую капусту. Все овощи тщательно промыть холодной водой.
- Взять четыре листа алюминиевой фольги, на каждый лист выложить отдельно морковь, сельдерей, брюкву и брюссельскую капусту. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, при желании посыпать пряными травами и тщательно перемешать. Осторожно завернут алюминиевую фольгу и поставить получившиеся «пакеты» на решётку на 15 минут. Вынуть алюминиевые «пакеты» из гриля, дать немного остыть. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по вашему желанию.
- Вымыть и очистить стебли портулака. Обсушить листья с помощью кухонного полотенца. Оставить несколько листьев для украшения, остальные листья измельчить в блендере вместе с чесноком и семенами тыквы. По желанию добавить оливковое масло, посолить и перчить готовый соус песто.
- Обжарить на решётке овощные шашлыки. Подавать на порционной тарелке, предварительно полив соусом песто. При желании к шашлыкам можно подать тушёные в вине груши. Приятного аппетита!