Ингредиенты
- 8 отбивных из мяса ягненка (толщина не более 3 см)
- 1 небольшая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 4 небольших консервированных томата
- 120 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. порошка из семян кориандра
- 2 ч.л. порошка зиры
- 2 ч.л. крупной морской соли
- 1\2 ч.л. кайенского перца
- 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 230С;
- С помощью кухонного комбайна приготовить маринад: смешать до однородной пасты лук, томаты, чеснок, паприку, зиру, тимьян, кориандр, масло, уксус, перец и соль;
- Отбивные выложить на блюдо, плотно прижать друг к другу и полить маринадом;
- Оставить мясо под пищевой пленкой в холодильнике на 4 часа;
- Установить на гриль решетку;
- Мясо вынуть из холодильника и аккуратно с помощью бумажного полотенца убрать излишки маринада;
- Мясо смазать оливковым маслом и оставить примерно на 20 минут;
- Отбивные готовить примерно 8-10 минут;
- При переворачивании мясо класть на новое место, а излишки марина, которые прилипли к решетке сразу же счищать щеткой;
- Готовые отбивные снять с гриля, дать им отдохнуть 4 минуты и подавать на стол.
Товары
Все
4
Аксессуары
4
Инструменты
2
Подставки и ростеры
1
Посуда
1