Ингредиенты
Для приготовления 1 буханки хлеба
- 850 г муки «6 злаков»
- 15 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 600 мл воды
Приготовление
1. С помощью ложки перемешать все ингредиенты. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.
2. На рабочую поверхность высыпать муку, выложить тесто и обмять. Сформировать из теста шар.
3. Присыпать мучной шар мукой и убрать в миску под плёнку на два часа.
4. Установить в гриль чугунную решётку и камень для выпечки. Разогреть гриль до 220 °С. В голландской духовке разогреть масло и убрать тесто в жаровню. Накрыть жаровню крышкой и выпекать в течение 30 минут.