Видео 1. Видео отчет "Мастер-класс BBQ-масленица" от Grill&Joy
Рецепты с мастер-класса
Блинчики с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:- Блин, 1 шт.
- Куриная грудка 50 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Лук порей 20 гр.
- Шампиньоны 30 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Сыр Гауда 15 гр.
- Укроп 5 гр.
- Сметана 40 гр.
Приготовление:
Куриную грудку с овощами и шампиньонами обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, выкладываем на блинчик, посыпаем сыром и заворачиваем рулетиком. Рулетик с начинкой обжариваем по 30 секунд с каждой стороны для закрепления. Подаём со сметаной и укропом.
Блинчик в карамели с запечённым бананом, клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
- Блин, 1 шт.
- Сахар тростниковый, 30 гр.
- Масло сливочное, 30 гр.
- Клубника, 30 гр.
- Тёртый шоколад 72%, 10 гр.
- Шарик мороженого, 50 гр.
- Свежая мята
Приготовление:
Банан запекаем в кожуре на гриле в течение 15 минут, даём ему остыть. Очищенный банан, кусочки клубники и тёртый шоколад выкладываем на блинчик, заворачиваем в рулетик. На сковороду высыпаем тростниковый сахар, даём ему растаять. Рулетик с начинкой обжариваем по 7-10 секунд с каждой стороны в полученной карамели из сахара. Выкладываем на тарелку, добавляем шарик мороженого. Украшаем ягодами и веточкой мяты.
Филе лосося томлёное на вине
Ингредиенты:
- Филе лосося 150 гр.
- Вино белое 100 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Спаржа зелёная 30 гр.
- Помидоры черри 40 гр.
- Веточка тимьяна 1 шт.
- Масло оливковое 15 гр.
- Зелёный соус песто 20 гр.
Приготовление:
Лосось запекаем на решётке в течение 15 минут (предварительно под решётку поставив поддон с вином). Спаржу и помидоры обжариваем в течение 3-5 минут на сковороде. Выкладываем лосось и овощи на тарелку, украшаем болгарским перцем, тимьяном и поливаем соусом песто.