Ингредиенты:
на 4 персоны
- 100 мл Мартини Россо
- 200 г сахара
- 500 г тонких стеблей ревеня
- 250 мл сливок
- 4 листика мяты
Приготовление:
- В кастрюле нагреть мартини и растворить в нём сахар. Очистить стебли ревеня и разрезать пополам. Ревень переложить в глубокое блюдо, залить мартини и оставить мариноваться на 4 часа
- Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 170С. Ревень отбросить на дуршлаг, маринад сохранить. Выложить ревень на решётку и готовить примерно 10 минут, пока стебли не станут мягкими. Пока готовится ревень, выпарить маринад до состояния сиропа и взбить сливки.
- Ревень выложить на блюдо, полить сиропом, украсить взбитыми сливками и мятой.
Аксессуары: