Для Вас мы собрали "горячую тройку" рецептов для романтического ужина
- Креветки по-тайски
- Морские гребешки в беконе
- Груши в сырном соусе с бри
"Креветки по-тайски"
- 500 г креветок (очищенных)
- 1 1/4 стакана любого тайского соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и мелко накрошеннего
- 2 зубчика чеснока, измельченного
Разогрейте гриль на высоком огне, смажьте растительным или оливковым маслом. Поместите креветки на заранее очищенную решетку. Перевернуть 1 раз во время приготовления. Время приготовления зависит от размера креветок, но как только креветки приобретут оранжевый оттенок и закруглятся слегка их нужно снимать, чтобы не допустить пережаривания.
Выложить на блюде и подавать с шпажками.
"Морские гребешки в беконе"
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г гребешков
- 250 г бекона
- дольки лимона
Смешать масло, лимонный сок и перец в большом мерном стакане. Добавить скаллопы и мариновать 30-60 минут.
Разрезать бекон вдоль и поперек. Оберните маринованные скаллопы беконом и закрепите зубочисткой.
Разогреть гриль и смазать решетку растительным маслом, чтобы предотвратить слипание. Готовить на высоком огне в течение 5-7 минут, переворачивая, чтобы жар распределялся равномерно.
Если Вы хотите добиться хрустящей корочки на беконе, мы рекомендуем частично обжарить его на боковой горелке гриля.
"Груши в сырном соусе с бри"
- 4 груши, разрезанных на половинки
- 1 столовая ложка изюма
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка молотого душистого перца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чайные ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яичный желток
- 1/3 стакана сметаны
- 50 г сыра бри, рассыпчатого
Смешать изюм, гвоздику, душистый перец, сахар и сливочное масло. Выложить каждую половинку груши на фольгу двойной толщины. Вырезать сердцевину и заполнить пространство смесью из коричневым сахара. Груши плотно обернуть в фольгу. Готовить на среднем огне в течение 30 минут или до готовности.
Пока груши варятся, расплавить масло в маленькой кастрюле на боковой горелке газового гриля. Добавить муки. Снять с огня и смешать с молоком. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне пока соус не загустеет до консистенции крема. Снять с огня. В маленькой миске смешать яичный желток со сметаной. Добавить в соус вместе с 30 г сыра. Помешивать пока сыр не растопится. Не позволяйте смеси перегреться. Накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Отогнуть фольгу с груш, разместить на тарелке, залить сырным соусом и украсить остатками накрошенного сыра.