Жареный лобстер — это настоящий деликатес, который можно приготовить на гриле довольно быстро. Пикантность блюду придаст масло вербены.
Ингредиенты:
На 10 порций
- 5 маленьких канадских лобстеров
- 25 г свежей или сухой вербены
- 500 мл кукурузного масла
- 2 клубня фенхеля
Приготовление:
- Перед началом приготовления поместить лобстеров на 2 часа в морозильник. Нагреть кукурузное масло вместе с вербеной до 60С. Снять масло с огня и настаивать в течение 2-3 часов. Установить в гриль чугунную решётку и ращогреть гриль до 200С.
- Налить в большую кастрюлю воды, посолить, выложить лобстеров и довести до кипения. Варить лобстеров в течение двух минут. Вынуть лобстеров из кастрюли и опустить в ледяную воду.3
- Разрезать лобстеров пополам и удалить внутренности. Вынуть мясо из половинок и тщательно промыть. Клубни фенхеля нарезать тонкими кружочками, из кукурузного масла вынуть вербену. Смешать нарезанный фенхель с маслом, солью и перцем. Если было использовано не всё масло, то остатки можно хранить в герметичной бутылке в тёмном месте.
- На панцырь выложить фенхель, сверху — мясо лобстера. Выложить лобстеров на решётку, закрыть крышку гриля и жарить в течение 4 — 5 минут.
Аксессуары: