Ингредиенты
- 4 куриные грудки, без костей и кожи, каждая весом 200 г
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- ½ ч.л. мелко нарезанных листьев орегано
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Для соуса
- 1 стакан майонеза
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанная темно-зеленая часть
- ½ порошка карри
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Для украшения
- 1/3 чашки светлого изюма
- 1/3 мелко нарезанного соленого поджаренного миндаля
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления
- Разогреть гриль до 260С.
- Куриную грудку выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. С помощью молотка для мяса отбить грудки до толщины 0,5 см.
- В миске взбить все уксус, орегано, соль и перец. Опустить грудки, накрыть крышки и оставить на несколько минут.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
- С помощью кулинарной кисти смазать решетку гриля оливковым маслом, установить решетку в гриль, выложить грудки. Готовить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снять готовые грудки с гриля, полить соусом.