Тесто для пиццы
На 2 большие (Ø 25-30 см) или 4 маленькие
Месите тесто 1 минуту и добавьте оливковое масло. Теперь месите тесто тщательно как минимум 5 минут. Легче всего это сделать в кухонном комбайне. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 60 минут.
Разделите тесто на две равные части для больших пицц или на 4 равные части для мини-пицц. Посыпьте коврик для пиццы мукой и раскатайте тесто скалкой. Вы также можете формировать пиццу прямо на деревянной лопатке. В таком случае посыпьте лопатку мукой, положите на нее тесто и раскатайте его одной рукой, начиная с середины. Второй рукой поворачивайте лопатку на 90°.
- 250 гр муки (желательно высшего сорта)
- 150 мл теплой воды
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Месите тесто 1 минуту и добавьте оливковое масло. Теперь месите тесто тщательно как минимум 5 минут. Легче всего это сделать в кухонном комбайне. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 60 минут.
Разделите тесто на две равные части для больших пицц или на 4 равные части для мини-пицц. Посыпьте коврик для пиццы мукой и раскатайте тесто скалкой. Вы также можете формировать пиццу прямо на деревянной лопатке. В таком случае посыпьте лопатку мукой, положите на нее тесто и раскатайте его одной рукой, начиная с середины. Второй рукой поворачивайте лопатку на 90°.
Соус
Для 2 пицц или 4 кальцоне
- 1 красная луковица
- 8 помидоров
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 листьев базилика
Достаньте лук из Kamado Joe. Поставьте решетку из нержавеющей стали и нагрейте Kamado Joe до 160 °C. Тем временем, порежьте помидоры пополам и намажьте срезанную сторону 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите помидоры срезанной стороной на решетку, закройте крышку и жарьте помидоры минут 20-25, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. В то же время положите на решетку зубчики чеснока и обжаривайте их, пока не станут мягкими. Тем временем, снимите обугленную кожицу с лука и порежьте его пополам.
Положите жареные помидоры и половинку лука в блендер и выдавите сверху зубчики чеснока (вторая половинка лука пойдет на кальцоне). Добавьте листья базилика и оставшееся оливковое масло. Доведите овощи до состояния пюре и приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь, когда у нас есть корж для пиццы и базовый соус, мы можем делать множество пицц с самыми разными ингредиентами.