Копченая баранья нога – чрезвычайно нежное, вкусное мясо и прекрасный вариант, чтобы накормить семью или компанию друзей. Мы рекомендуем использовать ногу без кости, так как это более удобно и быстро. Этот рецепт достаточно прост и понятен, так что можете быть уверены, что ваша нога получится великолепно.
Вам потребуется:
- Баранья нога 2-3 кг в сетке;
- 50 мл. оливкового масла;
- 50 мл. белого вина;
- Полголовки чеснока;
- 2 стол. ложки розмарина;
- 2 стол. ложки тимьяна;
- 2 cтол. ложки специй Лимонный перец.
Ход приготовления:
- Замаринуйте мясо. Смешайте все ингредиенты для маринада и равномерно распределите его по ноге. Положите её в холодильник и оставьте мариноваться на всю ночь (8-24 ч.);
- Разогрейте коптильню или гриль. Температура внутри коптильни должна быть чуть выше 100 градусов;
- Закоптите ногу. Для это положите её на решётку, закройте крышку и готовьте 3-4 часа пока температура ноги не достигнет 55 градусов.
- Поджарьте ногу. Увеличьте жар в гриле или коптильне до 200 градусов и закончите приготовление. На ноге должна появиться хрустящая корочка.
- Дайте мясу “отдохнуть” 15-20 минут, затем удалите сетку, разрежьте ногу. Можно подавать на стол!
Товары
Все
1
Угольные грили
1
Грили-смокеры
1
Грили для дачи
1
Грили для дома
1
Грили для кафе и ресторанов
1
Грили для улицы
1
Коптильни
1