Ингредиенты
- 1 бутылка соуса чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. хрена
- 1 ч.л. вустерского соуса
- ¼ ч.л. соуса из острого перца
- ¼ ч.л. соли
- 900г очищенных креветок
- Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- Угольный или газовый гриль Broil King.
Приготовление
Смешать все ингредиенты для соуса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, часть укропа оставить. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Перемешать креветки осторожно, чтобы все хорошо пропиталось. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и оставить примерно нк 30 мин. – 1 час.
Разогреть гриль до 280С. Установить решетку для гриля, предварительно смазав ее кулинарной кистью оливковым маслом. Креветки выложить на решетку и готовить примерно 2-4 минуты при закрытой крышке. Креветки следует перевернуть 1 раз. Готовые креветки переложить в миску, подавать теплыми с соусом.